1Раны на плодовых деревьях могут нанести ему огромный вред. Если оставлять их без внимания, то может начаться процесс гниения, и дерево может ослабнуть и перестать сопротивляться болезням, у него может снизиться плодоношение или даже дерево может погибнуть вовсе.  

ВАЖНО: Трещина на стволе плодового дерева нуждается в обязательном лечении

Наиболее часто деревья страдают от сильного ветра и морозов, вредителей и различных грибковых заболеваний. 

18-zachemХочу рассказать вам о таком простом и незаменимом теперь средстве - обыкновенной соде.

Раньше я и не знала, что она (то есть сода) может решить столько поблем.

Прежде всего - это обеззараживание. Сода подходит для этого лучше всех стредств, по моему мнению, конечно же.

Я не люблю пользоваться химическими средствами, а сода человеческому организму и почве не наносит ущерба, конечно же если использовать её в разумных пределах и количествах.

1Оказывается, старые зонтики могут ещё много для чего пригодиться, в том числе на даче.

Из каркаса без ручки, накрытого белой нетканкой, легко сделать мини-тепличку.

Из каркаса с ручкой, поставленного в цветник, получится отличная опора для душистого горошка или другого не слишком крупного вьющегося цветка.

Из загнутой ручки зонтика выйдет крючок для одежды, сумки. Крючок можно прибить к сараю, чтобы вешать туда снятую куртку, если стало жарко. Или закрепить около калитки, чтобы вешать на него сумку, пока открываете капризный замок.

Ещё из ярких зонтиков дачники делают вот такие оригинальные клумбы

18-hitrostiЗачем окучивать картошку?

Из года в год мы тянем тяпкой землю на зеленые стебли растения, потому что принято считать: так картофеля будет больше и зеленой картошки не будет. А так ли это?

Где у картофеля образуются клубни? Под землей. На столонах (столон - вытянутый боковой побег растения, на котором развиваются укороченные побеги – клубни картофеля). А столоны и корни растут только на этиолированном (белом) участке стебля, а не на зеленом. Поэтому, если мы хотим получить больший урожай, нас должен интересовать именно этот участок стебля. А как сделать так, что бы он был длинным? Нужен белый стебель длиной 20-25см.

18-mishki norushkiНа моем участке бурундуки регулярно поедают созревшую ягоду. Покоя от них нет все лето: отойдет клубника, поспеет вишня - грызуны объедают их порой подчистую, - сетует знакомая дачница. - Особенно разорительны их набеги, если я не приезжаю на участок целую неделю. Можно ли избавиться от их нашествий?

Бурундуки, действительно, любят кустарники и невысокие деревья, а также естественные укрытия вроде упавших бревен или груды камней. А в пищу они употребляют практически все, что произрастает в садах и на огородах: ягоды, семена, плоды, цветы, травы, коренья, грибы, луковицы.., даже птичьи яйца и мелких животных. Наибольшую активность эти грызуны проявляют в периоды «брачных игр»: в марте и апреле, а затем в июле и августе.

18-ne vibrasivaiteВсе знают, что морковь богата каротином, улучшает зрение, содержит множество витаминов и минералов.

Раньше я выбрасывала ботву, но теперь-то знаю, что она приносит огромную пользу, если знать, как её использовать.

Ученые уверяют, что зелень моркови содержит аж в 500 раз больше витаминов, чем сами корни моркови, которые все привыкли употреблять в пищу. Так что не спешите избавляться от морковной ботвы, она способна помочь бороться со многими болячками и просто повысит и укрепит ваш иммунитет.

18-otcveliЯ всегда высаживаю бархатцы на своем садовом участке. Они отпугивают капустную бабочку, привлекают к теплице опылителей, и вообще - красиво смотрятся, очень украшают сад.

Но не все знают, насколько полезны бархатцы, поэтому если ваши бархатцы отцвели - не выбрасывайте их. Они вам пригодятся еще. Это не лечебное средство, но они подходят для профилактики многих заболеваний.

18-predzimieШтамбы плодоносящих деревьев нужно очистить от старой отмершей коры. Для этого приствольный круг застилают пленкой или другим материалом и жесткой щеткой счищают чешуйки коры вместе с устроившимися на зимовку вредителями.

Щетку при этом можно смачивать в растворе железного или медного купороса, а можно обработать штамб и основания скелетных ветвей купоросом и после очистки – для профилактики грибных болезней и уничтожения на коре мхов и лишайников.

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.