18-kogda seyatСемена высевают в феврале-начале марта. Вначале их калибруют, для чего помещают в стакан с солёной водой (50 грамм соли) на 5минут, при этом помешивают. Потом раствор с всплывшими семенами сливают, а оставшиеся семена хорошо промывают и подсушивают.

В Хабаровском крае лучше выращивать ранние и среднеспелые сорта баклажан. Огородники отдают предпочтение нескольким сортам, которые лучше всего плодоносят в наших условиях:

Популярные сорта

18-perekisС наступлением холодов и сокращением светового дня многие комнатные цветы начинают испытывать серьезный недостаток света. Даже расположенные на южной стороне окна не способны обеспечить достаточного освещения. Кроме того, в период отрицательных температур частота проветривания помещений сокращается, и цветы начинают испытывать дефицит кислорода. Ещё сильнее усугубляют ситуацию обогревательные приборы, высушивающие и без того спёртый воздух.

Вместе с замедлением процесса фотосинтеза дефицит кислорода начинает пагубно сказываться как на цветении, так и на общем состоянии растений.

Привести растения в тонус поможет перекись водорода. В её составе содержатся молекулы кислорода и водорода — элементов, которые особенно важны в период зимнего голодания.

18-pochemuУ комнатных растений чаще всего в холодное время года чернеют и высыхают кончики и края листьев. Почему это происходит и как помочь?

1. Низкая влажность воздуха. Когда включены отопительные приборы, влажность воздуха в доме опускается до 30 %. Для большинства комнатных растений, кроме кактусов, это экстремальные условия, как в пустыне.

Нежные комнатные растения при низкой влажности воздуха просто высыхают даже при частом и обильном поливе. Растения, требующие высокую влажность воздуха – это папоротники, спатифиллум, антуриум, драцена и другие с нежными листьями.

18-posevЗалог хорошего урожая овощей – грамотно выращенная рассада. Разбираемся в том, как правильно рассчитать время посева семян.

Теплолюбивые или холодостойкие?

Растения, которые выращивают через рассаду, в большинстве своем теплолюбивые (кроме, разве что, белокочанной и цветной капусты, которая запросто переносит небольшие морозы). Этот параметр стоит принять во внимание, планируя время посева, поскольку позже от этих характеристик овощной культуры будет зависеть и время высадки рассады в грунт.

18-silnayaВысота емкости

Выбирая контейнер, нужно учесть, планируете ли пикировать рассаду. Перец очень болезненно переносит малейшее повреждение корешков и долго восстанавливается после пикировки, что отодвигает момент созревания плодов приблизительно на три недели.

Если пересадка не входит в ваши планы, лучше выбрать отдельные пластиковые или торфяные горшки. Это позволит высадить взрослую рассаду, просто перевалив из горшка на постоянное место вместе с комом земли или с торфяным субстратом.

18-mozhnoДачники часто выращивают на подоконниках различную зелень и даже огурцы, но мало кто рискнет вырастит зимой на окне болгарский перец. А это вполне возможно. Из сортов для комнатного выращивания подойдут раннеспелые Винни-Пух, Ласточка.

 При наличии искусственного досвечивания начинать выращивание перца можно уже в январе. Сначала при температуре 25-28 градусов в небольших горшочках выращивают рассаду. В фазе 2-4 настоящих листочков сеянцы пересаживают в емкости побольше — диаметром 8-10 см.

18-rassadaСтоит помнить, что февральская посевная имеет свои тонкости, поэтому бездумное заполнение подоконников рассадными ящиками и стаканчиками вряд ли окупится щедрым урожаем. Этот месяц позволяет проводить посев на рассаду только позднеспелых и медленнорастущих культур, которые имеют длительный период вегетации.

Поэтому, прежде чем «распотрошить» запасы припасенных семян, переверните упаковки тыльной стороной и внимательно ознакомьтесь с характеристиками каждой культуры.

1Не все комнатные растения могут уживаться друг с другом на одном подоконнике. Такая несовместимость возникает по ряду причин и может привести к гибели одного из них.

Герань и папоротник

Совместимость этих растений определяется, в первую очередь, по требованиям к условиям выращивания. Герань предпочитает подоконники с южной стороны, где есть яркое освещение в течение длительного времени. Папоротник же не выживет под палящими лучами солнца, его листья начнут сохнуть и опадать, вследствие чего он погибнет.

75Лет

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.