2Очень часто в жизни приходится делать выбор в пользу чего-то или кого-то. Думать о будущем близких, своего города, края, страны в целом. Что такое выборы? Как принять правильное решение и не ошибиться, шестиклассники школы № 9 узнали при помощи обычной игры. На базе Ботанического сада «открылся» избирательный участок и состоялись выборы президента леса.

Экскурсовод и ведущая мероприятия Елена Скромова познакомила ребят с существующей терминологией: наблюдатель, кандидат, избиратель, предвыборная агитация, дебаты. Пять самых смелых подростков согласились попробовать себя в роли кандидатов.

1В этом году молодежная телевизионная студия «Кадр», расположенная в Центре детского творчества «Темп», отметит свое трехлетие. О том, как все начиналось, поведали в живой беседе сами ребята и их руководитель Влад Мельников.

Сегодня, в век современных технологий, когда большинство людей черпает информацию из социальных сетей, повышается интерес молодежи к съемкам и телевидению. Недаром во многих школах открываются свои телестудии.

0С 5 по 14 июля отряд «Иск» школы № 3 г. Амурска принял участие в краевой летней профильной смене «Школа поисковика», которая прошла в формате туристического похода. С целью вовлечения школьников и молодежи края в поисково-исследовательскую деятельность.

Профильный лагерь базировался на территории села Васильевка Бикинского района. Он принял 52 школьников из разных уголков Хабаровского края и 18 инструкторов. Основная идея смены заключалась не в развлечениях, а в серьезной целенаправленной подготовке.

Юные поисковики, разбившись на 6 отрядов, учились выживать в походных условиях, ставить

IMG-20210621-WA0011В июне на базе летнего оздоровительного лагеря школы №6 проходила профильная смена для отряда полицейской направленности. В течение трех недель юные полицейские с инспекторами ПДН ОМВД России по Амурскому району организовывали различные мероприятия для ребят, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Как пояснила классный руководитель ребят Оксана Викторовна Еремеева, профильный отряд сформировался из организованного два года назад класса полицейской направленности. Его курирует начальник отделения по делам несовершеннолетних, и она же начальник отдела участковых уполномоченных ПДН районного ОМВД, майор полиции Елена Калинина.

1На базе школы № 3 г. Амурска организован поисковый отряд «Иск». Это пока единственный в городе и районе отряд, направленный на уход за безымянными и брошенными могилами участников Великой Отечественной войны и поиск останков и захоронений погибших, и пропавших без вести солдат, и офицеров.

В этом году исполнилось 80 лет с начала войны и 76 лет победы в ней, но до сих пор многие люди не знают о судьбе своих дедов и прадедов, погибших на полях сражений или пропавших без вести.

С 2013 года у нас в стране организовано «Поисковое движение России», призванное увековечить память погибших солдат и офицеров путем поиска останков и их захоронения.

IMG 20210617 112850В Центре детско-юношеского туризма и экскурсий состоялся фестиваль дорожного движения для детей «Я велосипедист». В мероприятии приняли участие команды пяти школ города – №№ 2, 3, 5, 6, 9.

С приходом теплых летних дней количество велосипедистов на улицах города возросло. Но они не всегда соблюдают правила, что увеличивает риск травматизма, и чаще, конечно, страдают дети. Во многих школах города учащихся обучают основам дорожной безопасности, даже действуют отряды юных инспекторов дорожного движения. Тем не менее, происшествия с участием детей пока имеют место быть.

7Как воспитать в детях духовность и нравственность, научить сострадать и сопереживать? Этим вопросом задались педагоги школы № 3, и, кажется, нашли решение…

Накануне 9 мая большинство амурчан в витражном окне Центра детского чтения могли наблюдать выставку макетов боевых действий Великой Отечественной войны. Экспозиция привлекала своей яркостью, живостью, реалистичностью. Ее создатели - учащиеся младших классов, родители и педагоги третьей школы.

22В школе № 4 состоялся конкурс «Знатоки печатного слова». Его участниками стали юные корреспонденты школьной газеты «Открытая школа.

Таким своеобразным способом редактор школьной газеты Ирина Юрьевна Суханова решила подвести итоги учебного года и, тем самым, настроить своих собкоров на дальнейшее развитие.

Как мы уже сообщали ранее, газета «Открытая школа» действует на базе четвертой коррекционной школы г. Амурска с осени 2019 года.

adm am

 

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.