14-kakС наступлением сезона отпусков активизируются мошенники, завлекающие граждан горячими турами и дешевыми авиабилетами. Специалисты Отделения Банка России по Хабаровскому краю рассказали, как не испортить отдых и защититься от кибермошенников.

Летом возрастает количество сайтов-двойников по продаже туристических продуктов. Поддельные ресурсы точно копируют сайты авиакомпаний и известных турфирм. На одних платформах у пользователей выманивают данные банковских карт, чтобы похитить деньги с их счетов.

14-tolkoТолько увеличив тариф, можно сохранить пункт РКЦ на Пионерской

Ответ на обращение жителей южного микрорайона

Администрация городского поселения «Город Амурск» Амурского муниципального района Хабаровского края (далее – администрация), как учредитель муниципального унитарного предприятия «Амурский расчетно-кассовый центр» городского поселения «Город Амурск» Амурского муниципального района Хабаровского края (далее – МУП «АРКЦ»), рассмотрев обращение жителей южного микрорайона города по вопросу о закрытии пункта приёма платежей от населения по

15-epidemiyaИли что все-таки стало причиной массовой гибели рыбы в Амуре?

В социальных сетях вновь появляются сообщения о массовой гибели рыбы в Хабаровском крае. Мертвые туши карасей и других видов, вынесенные на берег реки Амур, заметили жители села Богородское Ульчского района. Ранее сообщалось о фактах гибели рыбы в Амурском, Комсомольском и других районах.

В Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре уверяют, что об эпидемии речи не идет. Всему виной ослабление иммунитета у рыб, вызванное поздним таянием льда и недостатком кислорода.

1Заседание совета по делам инвалидов состоялось в Межпоселенческой центральной библиотеке под председательством заместителя главы администрации Амурского района Людмилы Бессмертных.

В нем участвовали представители администраций города и района, учреждения социальной защиты, председатели местных отделений ВОИ.

1Мастер резьбы по дереву Вячеслав Бельды из села Омми отмечен специальным дипломом жюри V Всероссийского конкурса народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», прошедшего в Благовещенске Амурской области.

Ежегодный конкурс «Дальний Восток мастеровой» проходил в первые дни июня, и нынче был приурочен к Году народного творчества и нематериального культурного наследия. В нем приняли участие 65 лучших мастеров из Сибири и Дальнего Востока: Амурской и Иркутской областей, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Республики Бурятия. В их числе наш земляк из села Омми – Вячеслав Петрович Бельды.

17-vakanciПо данным службы исследований hh.ru, в ДФО в мае текущего года было открыто 29,7 тысячи вакансий – это на 3 % меньше, чем годом ранее.

Наиболее сильное падение год к году среди регионов ДФО продемонстрировала Республика Бурятия: количество предложений о работе сократилось на 14 % по сравнению с маем 2021-го.

В Хабаровском крае среднее количество предложений о работе снизилось всего на 1 %,

17-tochkaПоговорим о вторичных отказах. Звучит так, словно человеку уже дважды отказали в выдаче какой-то важной бумаги, или после ремонта что-то снова сломалось, и пришлось это что-то вернуть назад в магазин. На самом деле, так называется возврат ребенка приемными родителями или опекунами из семьи назад в детский дом. И число таких отказов за последние 5 лет выросло вдвое.

За каждой единицей этой статистики стоит трагедия и ребенка, и взрослого, который потерпел поражение. Что думает ребенок, от которого отказалась сначала родная, а потом и приемная мать? Что чувствует тот, кого предали дважды?

adm am

 

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.