16-s-holodnimДавайте поиграем в игру! Она называется «Переместитель».

Сядьте поудобнее, расслабьтесь, представьте… вы дома один

(или одна), все ваши близкие ушли по своим делам. И вдруг

на пороге вашего дома появляется он – Переместитель.

Он даёт вам черный мусорный пакет и предлагает

за 15 минут собрать в него самое необходимое для перемещения в другое место.

Отказаться от его «услуг» вы не можете. Времени мало, что возьмёте? Какие мысли,

эмоции у вас возникли? О ком и о чём будете думать?

4-kraevoeКраевое государственное казенное учреждение «Центр социальной поддержки населения по Амурскому району» производит выдачу технических средств реабилитации инвалидам и неработающим гражданам пожилого возраста без группы инвалидности в соответствии с перечнем средств реабилитации, утвержденным Постановлением Губернатора Хабаровского края от 26.06.2013 № 49 «Об обеспечении средствами реабилитации инвалидов и неработающих граждан пожилого возраста без группы инвалидности в Хабаровском крае»:

– медицинская многофункциональная кровать (только для инвалидов);

13-soc zachitaКраевое государственное казенное учреждение «Центр социальной поддержки населения по Амурскому району информирует о краевом материнском (семейном) капитале в связи с рождением третьего и (или) последующих детей.

Законом Хабаровского края от 27 июля 2011 года № 112 «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, на территории Хабаровского края» (в ред. Закона Хабаровского края от 19.05.2022 N 279) установлена дополнительная мера поддержки многодетных семей – краевой материнский (семейный) капитал (далее – материнский капитал), право на получение которого

14- izveshenieС 1 июля 2022 года вступил в силу Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – закон «Дачная амнистии 2.0»). Новый закон позволяет оформить в собственность дачные и садовые дома, а также земельные участки под ними. Закон действует до 1 марта 2031 года.

По закону «Дачная амнистии 2.0» гражданин имеет право на оформление в собственность жилого дома и предоставление бесплатно земельного участка под этим домом, если:

17-uvazhaemieУважаемые амурчане!

В целях дополнительной социальной поддержки инвалидов по адаптации жилых помещений к потребностям инвалидов, направленных на создание условий по обеспечению свободного передвижения в жилом помещении и обеспечение беспрепятственного выхода из жилого помещения министерством социальной поддержки края предоставляется компенсация расходов на мероприятия по адаптации жилых помещений к потребностям инвалидов.

Право на компенсацию имеют инвалиды (в том числе дети-инвалиды), передвигающиеся на креслах-колясках, проживающие на территории Хабаровского края.

14-sluzhbaГражданам, пребывающим в запасе, сотрудникам ЧОП, выпускникам высших учебных заведений, прошедшим обучение в военных учебных центрах по программам подготовки офицеров, сержантов и солдат запаса, а также членам казачьих обществ предлагается на добровольной основе заключать контракты о пребывании в резерве.

Граждане, заключившие контракт о пребывании в людском резерве, должны посещать занятия по освоению вооружения и военной техники, до 3-х дней каждый месяц, а также сборы, которые проводятся 1 раз в год, продолжительностью от 10 до 30 дней. Занятия и сборы можно совмещать с основной гражданской работой. В период таких занятий и сборов Министерство обороны Российской Федерации компенсирует предприятию, где работает резервист, размер его среднего заработка.

4-kraevoeКраевое государственное казенное учреждение «Центр социальной поддержки населения по Амурскому району» информирует

О компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом, неработающим гражданином пожилого возраста без группы инвалидности средства реабилитации в Хабаровском крае

14-kakС наступлением сезона отпусков активизируются мошенники, завлекающие граждан горячими турами и дешевыми авиабилетами. Специалисты Отделения Банка России по Хабаровскому краю рассказали, как не испортить отдых и защититься от кибермошенников.

Летом возрастает количество сайтов-двойников по продаже туристических продуктов. Поддельные ресурсы точно копируют сайты авиакомпаний и известных турфирм. На одних платформах у пользователей выманивают данные банковских карт, чтобы похитить деньги с их счетов.

Яндекс.Метрика

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.