Отделение Социального фонда России по Хабаровскому краю и ЕАО проактивно, без подачи заявления, устанавливает ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) ветеранам боевых действий. Выплата назначается со дня выдачи удостоверения ветерана боевых действий по информации, поступившей от федеральных органов исполнительной власти.
ЕДВ ветеранам боевых действий назначается с учетом стоимости набора социальных услуг (НСУ) в денежном эквиваленте. Если ветеран пожелает воспользоваться набором социальных услуг в натуральном виде, он может подать соответствующее заявление.
— Недавно, когда я снимал деньги в банкомате, помимо знакомой пятитысячной купюры мне попалась новая банкнота 5000 рублей. Раньше я не встречал такие деньги, расскажите, как отличить их от подделки?
Виталий
Комментирует главный эксперт по исследованию денежных знаков Отделения Банка России по Хабаровскому краю Татьяна Агеева.
— Действительно, в Хабаровском крае в обороте уже можно встретить модернизированную банкноту номиналом 5000 рублей. Пока таких банкнот немного, поскольку они вводятся в оборот постепенно, заменяя изношенные и ветхие деньги.
Ежегодно в нашей стране жертвами дорожно-транспортных происшествий становятся дети. Очень часто ребята нарушают правила дорожного движения или вовсе их не знают. Давайте сейчас, прочитав эту памятку, запомним основные правила и не будем их нарушать.
Основные правила безопасного поведения на дороге
* Никогда не выбегайте на дорогу перед приближающимся автомобилем. Это опасно, потому что водитель не может остановить машину сразу.
В связи со значительным повышением дневных температур увеличилось количество происшествий, связанных с гибелью граждан на водных объектах.
Постановлением Правительства Хабаровского края от 12.08.2024 № 288-пр утверждены «Правила охраны жизни людей на водных объектах в Хабаровском крае». В них прописано, что родители (законные представители) обязаны не допускать купания детей в неустановленных местах, их неосторожные действия на воде, плавания на не приспособленных для этого средствах (предметах) и других нарушений на воде (п. 4.1).
Постановлением Правительства Хабаровского края от 28.10.2024 № 383-пр с 30.03.2025 установлено начало пожароопасного сезона на территории Амурского муниципального района Хабаровского края.
Статьей № 8 Раздела II Постановления Правительства РФ от 07.10.2020 № 1614 «Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах» установлены общие требования пожарной безопасности в лесах со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах, а именно запрещается:
Отделение СФР по Хабаровскому краю и ЕАО в этом году возместило стоимость проезда на отдых 2 717 пенсионерам, проживающим в северных районах Хабаровского края. На эти цели было направлено более 55,9 млн. рублей.
В соответствии с законодательством неработающие пенсионеры – получатели страховой пенсии по старости или по инвалидности, при этом проживающие на Крайнем Севере или в приравненных к нему местностях, могут раз в два года компенсировать средства, потраченные на дорогу к месту отдыха и обратно. В Хабаровском крае к таким территориям относятся: г. Комсомольск-на-Амуре, районы ‒
Об изменениях в оплате за коммунальные услуги с 1 июля 2025 года
С 1 июля 2025 года в городе Амурске, как и в Хабаровском крае, пройдет плановое повышение тарифов на коммунальные услуги.
В соответствии со статьей 157 Жилищного кодекса Российской Федерации, размер платы для населения за коммунальные услуги определяется, исходя из экономически обоснованных тарифов на производство и реализацию услуг, утвержденных в установленном порядке. Экономически обоснованные тарифы на тепловую и электрическую энергию, газ,
Интернет стал важной частью жизни детей. Первые шаги в нём они делают уже с четырёхлетнего возраста, а то и раньше. Цифровая среда даёт детям огромные возможности для развития, общения, творчества. Однако, вместе с этим, появляются и риски: ребёнок может случайно наткнуться на тревожный или пугающий контент, столкнуться с небезопасной для его детской психики информацией. Родители бьют тревогу, не зная, как справиться с этой проблемой.
Давайте начнем с «претензий» к детям в части пользования телефонами и компьютерами. Что нас как родителей беспокоит в этой ситуации?