Проблема вандализма остается очень актуальной для Амурска. Недавно в соцсетях было опубликовано видео, запечатлевшее, как 27 мая мужчина сбрасывает вниз, на берег, скамейку, установленную на площадке у стелы «Амурск» в районе бывшего дебаркадера.
Это вызвало справедливые возмущения граждан. Причем людей возмутил как сам факт порчи городского имущества, так и поведение водителя, который вел съемку происшествия из своего автомобиля и
От жителей дома по пр. Строителей, 4, рядом с которым возводится торговый центр, поступило очередное тревожное сообщение.
«Забор убрали, мусор оставили. И булыжники, видать, нам убирать придётся. И ещё вдобавок курят и подходят к бордюру, что поставили, и кидают окурки через бордюр, прямо нам под окна.
Ещё и машины моют. То ли ещё будет!
Мы уже куда только не направляли обращения, просим, чтобы перенесли место разгрузки на другую сторону, убрали его из-под окон нашего дома, ведь так жить невозможно: машины газуют, вся гарь летит в окна квартир, дышать нечем, да ещё постоянный шум.
Либо меньше, но лучше, либо много, но никак, или О качестве выполняемых работ по благоустройству
Одним из вопросов очередного заседания Собрания депутатов, прошедшего 21 мая, стало обеспечение качества проведения работ по благоустройству и содержанию общественных территорий.
Председатель Собрания Светлана Аксенова представила вниманию присутствующих фотоотчет о проведенной 20 мая проверке дворовых территорий и общественных площадок в Амурске, благоустроенных за последние три года. Она проанализировала состояние объектов, указав на имеющиеся
Это фото мы получили от жителей Амурска. В таком безобразном состоянии, сообщает амурчанка Марина, находится детская площадка между МФЦ и многоквартирным домом по ул. Лесная, 1.
«Дети играют рядом с бытовыми отходами! Да, обидно, что отходы бытовые ‒ это от рук взрослых. Может, пора камеру установить и показывать «некультурные» лица?
Я считаю, что на площадке ежедневно должна проводиться уборка мусора, а этого не делается, урны переполненные, и все падает вниз, а ветер разносит мусор по всей площадке», ‒ написала она.
Детскую площадку на Амурской улице подарила городу компания «Полиметалл». Когда-то на этом месте находился спортзал, потом здание использовалось под крытый каток, пока не произошло его
Почетный гражданин города Амурска Лидия Даниловна Косырева обратилась к депутатам районного Собрания депутатов с просьбой о привлечении краевых надзорных органов для проведения проверки в отношении управляющих компаний г. Амурска, и в частности, АО «Инфис», которое обслуживает многоквартирные дома по улицам Амурской, пр. Мира.
Она отметила, что многие ветераны – первостроители Амурска, которые там проживают, сейчас остались одни и ведут строгую экономию всех коммунальных ресурсов. Однако управляющая компания «Инфис» выставляет им в квитанциях за содержание общедомового имущества (СОИ) суммы, которые в разы превышают индивидуальное потребление.
Одним из ключевых вопросов недавнего заседания районного Собрания депутатов стала организация работы с твердыми коммунальными отходами на территории Амурска и Амурского района.
Перед началом обсуждения председатель Собрания депутатов Светлана Аксенова представила фотообзор состояния контейнерных площадок в разных районах Амурска, а также фото несанкционированных свалок, куда свозится коммунальный и строительный мусор. При этом она отметила, что, хотя ситуация с контейнерными площадками
С недавних пор амурчане и гости нашего города лишились возможности приобрести билеты на междугородные автобусные поездки, хоть предварительно, хоьб непосредственно перед нужным рейсом.
Причина в том, что кассы по продаже билетов на автобусные маршруты в помещении бывшего автовокзала прекратили работать. Они попросту закрыты, а надписи на окне сообщают, что теперь приобрести билет можно только в автобусе. Но тут - как повезёт, мест может и не хватить.
Вопрос о состоянии автобусных остановок и пешеходных переходов подняли народные избранники г. Амурска.
Отмечалось, что при расчистке дорог на остановках образовались снежные бурты, при таянии снега они обледенели, и это грозит опасностью травматизма при посадке в автобус и высадке из него. Такая ситуация сложилась на остановках возле библиотеки на Комсомольском проспекте, возле больницы и в районе казначейства на пр. Строителей.
А помощник депутата Законодательной Думы Хабаровского края Валерия Постельника