1Когда в прошлом году начался ремонт площадки у ЗАГСа и её мощение плиткой, прохожие говорили мне, что бетонная плита тротуара из-за ремонтных работ отошла от соседней плиты и начала вибрировать. В итоге площадку замостили, а бетонная плита после вибрации начала буквально покачиваться под ногами прохожих. Она наклонилась, и между нею и соседней плитой образовался небольшой зазор.

Поэтому ничего удивительного, что в конце мая 2021 года мы увидели на том месте огороженный участок с предупреждением об опасности.

IMG 0967По адресу: пр. Мира, 46В в третьем подъезде в элеваторной круглосуточно горит свет, и уже долгое время. Причина в том, что сломан выключатель.

Проводка подключена к электропитанию, на мой взгляд, с грубыми нарушениями всех правил, в том числе и противопожарной безопасности. Просто два провода соединены напрямую, и лампочка все время горит и не отключается, а розетка висит прямо на проводке.

Я обращаюсь к УК «Микрорайон»: зачем нужен такой электрик, который не способен элемнетарно установить выключатель в элеваторной подвального помещения и розетки?

И. П. Лебедев

IMG 0965IMG 0968

13-ozeroПосле обильных дождей у нас во дворе, по адресу: пр. Мира, 46В, напротив второго и третьего подъездов всегда образуется посередине двора маленькое озеро. Ездит много машин, и земля подсела, причем все это продолжается уже в течение 6-7 лет.

Необходимо привезти пару машин оскола и разровнять это место. Данные работы ведь не относятся к капитальному ремонту, это текущий ремонт. Однако в УК «Микрорайон» данной проблемы, создающей неудобства для жильцов дома, не замечают, а пора, наверное, вникнуть в нее.

И.П. Лебедев

IMG 0953Во время субботника я лично в течение двух часов занимался уборкой мусора в районе пр. Мира, 46В: около новой лестницы и у лестницы возле кооперативного гаража, а также под теплотрассой. После этого там стало чисто. Но через месяц там снова накидали мусор.

В воскресенье, 30 мая, снова вышел на уборку мусора. В двух местах возле кооперативного гаража были накиданы десятки черных больших пакетов с пищевыми отходами, пустыми бутылками, бумажками.

Я вот не понимаю тех людей, кто так делает. Как можно выкидывать мусор с пищевыми отходами, бутылками там, где ты постоянно ходишь?

14-ketovaya-pytinaНедавно врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев провел «прямую линию» в соцсетях.

Очень много вопросов поступило о том, что будет с лососевой путиной на Амуре, когда прекратится «беспредел» с грабительским ловом кеты, и запретят ли любительский лов?

- По летней путине решение пока не принято. Наука категорически выступает против лова. Мы лоббируем интересы наших коренных народов и рыбаков. По поводу осенней путины удалось достичь договоренностей, что Росрыболовство позицию скорректирует.

IMG 20210526 133435Постепенное превращение проспекта Победы в зону парковок взволновало амурчанку Наталью Борискину. С сообщением о вырубке деревьев и подготовке площадки под парковку у нового магазина «Винлаб» женщина обратилась к нам в редакцию.

«Это что такое? Центр города, цветов нет, зато кругом парковки»,- едва переступив порог редакции, с возмущением высказала посетительница. За полчаса до этого Наталья Борискина позвонила нам по телефону и с волнением в голосе сообщила, что на пр. Победы начали вырубать деревья, копают газон.

1Плохие дороги беспокоят не только амурчан. С недавнего времени буквально бьют тревогу жители села Вознесенское - по поводу состояния автодороги, соединяющей этот населенный пункт с трассой Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск. К нам в редакцию поступило обращение сельчан

Обращаемся к вам от лица Совета депутатов и по просьбам жителей с. Вознесенское, чтобы привлечь внимание к решению проблемы состояния автодороги.

Дорога протяженностью 15 км, с грунтовым покрытием и четырьмя железо-бетонными мостками, построена 45 лет назад, и на сегодня ее состояние можно назвать критическим.

IMG 0946Брошенные дома – это всегда центр притяжения третьих лиц, готовых в скоростном режиме провести профилактику чужому имуществу, оставленному без присмотра. В редакцию газеты поступило письмо от жителя Амурска И.П. Лебедева, по поводу состояния здания по пр. Строителей,13 (общежитие ПТУ-35).

Осенью прошлого года со зданием общежития ПТУ-35 все было нормально. Месяц назад я решил взглянуть на него, и когда подошел со стороны сопки, то мне стало страшно на все это смотреть. Входные двери (запасные) с обратной стороны, все были выбиты.

adm am

 

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.