1Ледовая переправа наконец-то связала город Амурск и село Вознесенское. Власти района официально объявили о разрешении проезда по ней с 13 января 2022 года. С открытием ледовой переправы через Амур на два часа сократилось время проезда амурчан до краевого центра.

Это стало приятной новостью для автомобилистов, потому что теперь можно часа на два быстрее доехать не только в село Вознесенское, но и в Хабаровск, учитывая, что зимняя дорога укорачивает маршрут более, чем на 130 километров, так как отпадает необходимость делать «крюк» через мост в районе Комсомольска-на-Амуре. Расстояние по «зимнику» теперь составляет всего 12 км.

2Еще не успели завершиться новогодние праздники, а уже пришлось вновь наблюдать разломанные постройки зимнего городка. Очередная разрушительная сила обрушилась на то, что с такой любовью делалось для детей и взрослых, для радостной встречи Нового года.

Не первый год приходится говорить о случаях вандализма на улицах нашего города. От метких стрелков, чудо-маляров и дровосеков страдают уличные фонари, скамейки, остановки, фасады домов, баннеры и афиши. Список можно продолжать до бесконечности.

IMG 2438Такие вот замечательные игрушки смастерили для украшения городской елки юные амурчане. Они выразили в своих работах и атмосферу волшебства, присущую ожиданию приближающегося Нового года, и знание основных его мотивов и символов, и неутомимую творческую фантазию.

Трудно было выбирать среди такого разнообразия самые лучшие работы, поэтому решением конкурсной комиссии в каждой номинации определялось по нескольку победителей и призеров. Награждение юных рукодельников проходило в городском краеведческом музее. Там побывал наш корреспондент.

IMG 20211225 17231825 декабря главная площадь города Амурска засияла разноцветьем красочных огней. Они охватили своими лучами наряженную к празднику елку, собранную в единую стройную конструкцию из почти полусотни живых елочек, привезенных из тайги, ледяные скульптуры и постройки, созданные амурскими мастерами-умельцами, и все большое пространство площади вмиг преобразилось, как по волшебству.

И наступить этому моменту помог Дед Мороз, прибывший на площадь вместе со Снегурочкой и свитой в образах лесных обитателей, с неизменным представителем тигриного семейства, ведь буквально через несколько дней Тигр вступит в свои права, станет хозяином и главным символом 2022 года.

DSC01403Завершающее в нынешнем году заседание координационного совета по социально-экономического развитию города Амурска, который создан при главе города, прошло 17 декабря на Амурской лесопромышленной компании.

Члены совета, а это руководители и заместители первых лиц предприятий, и.о. главы г. Амурска Сергей Байдаков, председатель Совета депутатов г. Амурска Зоя Былкова и другие побывали на территории ООО «Древесные гранулы».

1-amurchaneС 10 по 30 ноября на платформе Голос27.ру» проходило онлайн-голосование, в ходе которого жители Хабаровского края выражали мнение по выбору дворовых территорий, остро нуждающихся в ремонте и благоустройстве. Среди семи городов края в голосовании участвовал и наш Амурск.

Напомним, что в этом году стартовала новая федеральная программа «1000 дворов на Дальнем Востоке». По информации пресс-службы губернатора и правительства Хабаровского края, на ее реализацию выделен 1 млрд. 121 млн. рублей на создание не менее 160 комфортных площадок.

05 декабря весь мир отметил Международный день добровольцев. Хотя у нас в стране он празднуется недавно, с 2017 года, но слово «волонтер» знакомо и понятно уже большинству граждан разного возраста.

Старшее поколение хорошо знает и помнит тимуровцев, ребят-пионеров, которые добровольно и бескорыстно приходили на помощь и выручку к больным, старикам, детям. Им на смену сегодня выросли новые поколения молодежи и школьников, которые занимаются добровольчеством.

0Едва ли не ежедневно выходят в рейды и патрулируют береговую линию Амура в границах Амурска сотрудники отдела гражданской защиты городской администрации с инспекторами ГИМС. Беседуют с рыбаками, пытаются объяснить им, насколько опасно в период образования льда на реке ходить по нему, призывают повременить с рыбалкой и не рисковать своей жизнью!

Увы! Никакие увещевания не способны удержать мужчин на берегу, и они, вооружившись ломиками, сачками и прочим снаряжением, перебираются по тонкому льду в облюбованные для рыбалки места, подчас проходя совсем рядом с огромными промоинами, где вода еще не замерзла.

adm am

 

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.