00На минувшей неделе в Амурске состоялось торжественное открытие сразу трех общественных территорий, благоустроенных по программе «Формирование комфортной городской среды» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Это склон набережной с двумя лестничными спусками к пляжу, площадка возле автовокзала и Аллея «Близкий герой» возле городского Обелиска Славы.

1Вручение еще девяти жилищных сертификатов молодым семьям амурчан состоялось в городской администрации. Это стало возможно, благодаря дополнительному финансированию, выделенному Амурску на реализацию программы обеспечения жильем молодых семей, в которой мэрия Амурска участвует с 2011 года.

Первые в этом году 10 сертификатов на получение социальных выплат молодые амурчане получили в марте, но после подписания дополнительного соглашения с Минстроем России появилась возможность расширить список получателей господдержки. Таким образом, свои жилищные условия, благодаря участию в программе, в Амурске нынче смогут улучшить 19 семей.

0Церемония возложения цветов к Обелиску Славы, посвященная 76-й годовщине окончания Второй мировой войны и победе над милитаристской Японией, прошла в Амурске 3 сентября.

В дань уважения ко всем погибшим землякам юные воспитанники военно-патриотических школьных отрядов заступили на «Вахту памяти», а представители городских и районных органов власти, молодежного и ветеранского актива возложили цветы к подножию обелиска.

1-zavtra1 сентября в школах города Амурска, сел и поселков Амурского района начался новый учебный год. Они приняли более 6000 учеников с 1 по 11 классы. Как накануне заверил на Общероссийском родительском собрании министр просвещения Сергей Кравцов, День знаний 1 сентября пройдет в традиционном формате, то есть очно, с проведением торжественных линеек и поздравлениями, особенно первоклассников.

В Амурском районе все торжественные линейки, посвященные Дню Знаний, 1 сентября 2021 года проходили на открытом воздухе, но не для всех учащихся, а в несколько этапорв - по группам классов. Родителям школьников разрешалось присутствовать на линейках с соблюдением установленных мер предосторожности, с использованием средств индивидуальной защиты.

IMG 20210813 184323Завершается август, а вместе с ним и ежегодный музыкальный проект «Культурная пятница».

20 августа любителей и почитателей музыки ждало выступление эстрадно-духового оркестра «СВ-Кредо» Дворца культуры.

Как уже упоминалось ранее, в летний период времени в Амурске реализуется проект «Культурная пятница». Суть затеи проста – каждую пятницу лета проводить для жителей города концерт под открытым небом. Поэтому в конце рабочей недели, если не идёт дождь, любители и ценители музыки встречаются на проспекте Победы возле фонтана.

1-grebenТопит дорогу на Омми…

Вот такие снимки я сделал 15 августа через три километра за мостом - это дорога на левом повороте к Омми. Она слегка залита вначале и намного сильней дальше. Но легковые машины в село Омми при мне проезжали. Также залита рекой часть дороги на земельные участки на повороте справа за озером Падали.

Впрочем, водители на машинах и туда спокойно проезжают. Как видно на снимках, на самой дороге за мостом вода начала заливать грунтовую трассу, Амур поднялся вровень с дорогой.

2-tosiТОС является эффективной формой реализации собственных инициатив, направленных на улучшение качества жизни людей на своей территории.

На территориях некоторых ТОС уже можно заметить некоторые изменения.

Например, ТОС «Тополёк» активно благоустраивает территорию, прилегающую к дому 15 по ул. Пионерской, реализуя проект «Литературный дворик». Установлено и окрашено металлическое ограждение для будущей зоны отдыха, установлены урны и скамьи для отдыха жителей.

1Амурский дендрарий восхитил красотой цветущих лотосов, нимфей и других растений не только регионального министра культуры Юрия Ермошкина, знакомившегося с учреждениями данной сферы в нашем городе, но и глав городов и муниципальных районов Хабаровского края, побывавших здесь на экскурсии в связи с проведением в Амурске выездного расширенного заседания правительства края.

Данный природный комплекс, созданный около десяти лет назад, является одним из самых популярных объектов достопримечательностей для туристов, потому что здесь не только удивительно красиво, но и – главное – видны достигнутые результаты акклиматизации краснокнижных и других ценных растений, преимущественно дальневосточной эндемики.

adm am

 

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.