2Торжественное открытие центральной аллеи городского парка, благоустроенной в этом году по нацпроекту "Жилье и городская среда", состоялось в Амурске 11 сентября.

По этому случаю была подготовлена культурно-спортивная программа с участием творческих коллективов Дворца культуры и спортсменов города. А символическую красную ленту разрезали заместитель главы городской администрации по вопросам ЖКХ и транспорта Кирилл Бобров и председатель Совета депутатов Зоя Былкова.

В своем выступлении Кирилл Бобров отметил, что когда-то парк был самым посещаемым местом для амурчан. «Здесь,- сказал он,- работали аттракционы, сюда приходили отдыхать взрослые с детьми.

1«Проблемы есть, но в целом Амурск оставил хорошее впечатление»

7 сентября в ходе своей рабочей поездки по региону врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев побывал в городе Амурске. Здесь он посетил ряд социальных и культурных объектов, в том числе школу № 9, центральную районную больницу, городской краеведческий музей, обновленный после прошлогоднего ремонта кинотеатр «Молодость», возложил цветы к Обелиску Славы и ознакомился с реконструкцией городской набережной. А также проинспектировал, как идет реконструкция детско-юношеской спортивной школы.

Глава г. Амурска Кристина Черницына рассказала, что благоустройство набережной началось по инициативе жителей и с их участием, а теперь продолжается в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Многое уже сделано, но есть и не реализованные планы, потому что они требуют привлечения новых инвестиций, и немалых.

1Этих подружек-семиклассниц амурской школы № 2 мы встретили и сфотографировали на городской набережной. Девчонки очень соскучились по школе и с нетерпением ждали 1 сентября, чтобы после длительного перерыва и надоевшей «дистанционки» вновь сесть за парты, встретиться с одноклассниками и учителями.

Новый учебный год в школах Амурского района начался в очном режиме. Но с коррективами, которые пришлось вносить, выполняя требования Роспотребнадзора. Объясняется это сохраняющейся по сей момент угрозой распространения коронавирусной инфекции.

1-s 1 sentyabryaВ Амурске с 1 сентября появится новый пассажироперевозчик – не местный, а иногородний. Это хабаровский филиал предприятия «ДВ-Автобизнес» из г. Владивостока. В течение двух месяцев он будет обслуживать основной городской автобусный маршрут в Амурске - № 4 «Автовокзал – 8 микрорайон».

Как пояснил начальник отдела ЖКХ администрации г. Амурска Кирилл Колесников, срок контракта с Амурским ПАТП заканчивается августом. Согласно 44-му федеральному закону, мэрия Амурска в установленный законодательством срок объявила электронный аукцион на регулярные перевозки пассажиров и багажа по регулируемым тарифам по муниципальному маршруту № 4 на следующие два месяца.

1-vibor18 августа началось рейтинговое голосование жителей г. Амурска по выбору общественных территорий для благоустройства в 2021 году. Проголосовать можно на сайте администрации городского поселения «Город Амурск», а также в городских учреждениях культуры, пунктах РКЦ.

Постановлением администрации, как пояснил заместитель главы администрации г. Амурска по вопросам ЖКХ и транспорта Кирилл Бобров, определено 12 мест, где установлены урны для голосования. Возле них будут лежать бюллетени для голосования. Надо заполнить бюллетень и опустить в урну. Предусмотрена также возможность проголосовать в онлайн формате – на сайте администрации городского поселения «Город Амурск».

IMG 20200806 135821На глазах преображается площадка перед отделом ЗАГС г. Амурска. Еще недавно это пространство на пересечении проспектов Победы и Строителей выглядело неуютным, с истерзанными кусками асфальта.

А теперь здесь заканчивается устройство покрытия из двухцветной брусчатки в обрамлении бордюрного камня. Появилась красивая декоративная «Арка влюбленных», смонтирована радиусная скамейка – полукруглой формы, со спинкой. Всего их здесь будет две. 

Дизайн-проектом предусмотрены также установка рядом с лавочками наружного освещения: две опоры со светильниками типа парковых фонарей, которые будут включаться в ночное время.

Облик города определят сами амурчане. Жители Амурска выберут общественные пространства, которые должны быть благоустроены в первую очередь в рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды.

Для этого общественной комиссией определены 8 общественных пространств, из которых амурчанам надлежит выбрать пять. Их благоустройство будет произведено в следующем году.

Вашему вниманию представлены дизайн-проекты, выносимые на рейтинговое голосование, которое состоится с 18 по 28 августа этого года.

DSC06653Территория городского пляжа самым непосредственным образом примыкает к набережной, и вполне объяснимы ожидания амурчан, что она тоже преобразится и станет ухоженной, комфортной зоной отдыха, как это произошло с обновленной набережной.

А потому и неудивительно, что в списке предложений, поступивших от жителей города во время опроса, какие общественные территории следует благоустроить в 2021 году, пляж оказался в списке на первом месте. Но то был лишь опрос общественного мнения, а сейчас жителям Амурска предстоит рейтинговое голосование. Из 8 включенных в список пространств надо выбрать 5.

Ориентировочная сумма, которую Амурск сможет привлечь из краевого и федерального бюджетов на ремонт 5 выбранных жителями территорий в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды» – 37 миллионов рублей.

Требуется корреспондент

adm am

 

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.