1По информации Гидрометцентра, на Амуре и его притоках паводковая ситуация стабилизировалась, и сейчас продолжается спад уровня воды, хотя нынче он все-таки немного выше обычного для ноября.

К примеру, в районе г. Комсомольск-на-Амуре пойма реки, по данным на 12 ноября, была затоплена на 0,1 метра. Уровень Амура у Хабаровска 13 ноября составил 136 см вместо среднего многолетнего значения 1 метр ниже нулевой отметки. То есть к началу образования льда Амур нормативных показателей не достиг.

2Семейный вокальный конкурс «Золотая россыпь» в девятый раз состоялся в Амурске. Он проводится ежегодно, начиная с 2012 года, в партнерстве с компанией «Полиметалл», которая неизменно берет на себя расходы по формированию призового фонда.

В этом году из-за эпидемической ситуации конкурс проходил в непривычном онлайн-формате. Это добавило сложностей его участникам, потому что выступать на сцене перед пустыми креслами, не видя лиц зрителей и не ощущая контакта с ними, очень трудно.

12 ноября состоялось торжественное открытие последней из пяти общественных территорий, которые благоустраивались в этом году в г. Амурске в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда". Проект назывался «Выполнение работ по благоустройству общественной территории "Территория причала (улица Амурская, 14)».

Работы по укладке асфальто-бетонного покрытия на всем протяжении от утеса до пристани и обустройству тротуара выполняла подрядная организация ООО «Дорожник». Нанесена дорожная разметка, в том числе желтой полосой отмечена велодорожка.

1В общеобразовательной школе п. Известковый еще неделю назад наряду с обычными уроками шли занятия в центре цифрового образования. «Точка роста» здесь была создана в рамках национального проекта одной из первых в Амурском районе. И теперь во время занятий по предметам и после уроков ребята с интересом осваивают здесь основы программирования и робототехники, создают модели посредством интерактивных технологий.

А с открытием «шахматной гостиной» многократно выросло число школьников, интересующихся этой старинной и мудрой игрой.

1Улица Железнодорожная – это своего рода въездные ворота Эльбана и часть краевой трассы, которая ведет к селу Ачан. Само дорожное полотно отремонтировано добротно, не считая участка до моста, который остался не заасфальтированным. Но в данном случае речь не о нем, а о тротуаре.

Ранее уложенный на нем асфальт сейчас изрыт ямами – рабочие бурят отверстия для установки ограждения.

Спрашивается, зачем надо было класть асфальт, чтобы потом его ломать? Да и тротуар до конца еще не уложен, хотя его устройство входило в комплекс с ремонтом дорожного полотна.

1-tecЭнергетики Амурской ТЭЦ-1 филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК» (входит в Группу РусГидро) приступили к строительству насосной станции осветленной воды в рамках инвестиционной программы 2020 года. Предприятие направит на выполнение работ 84,5 млн. рублей. В текущем году амурские энергетики планируют освоить 41,1 млн. рублей.

Строительство станции осветленной воды осуществляется как часть общего проекта «Амурская ТЭЦ-1. Новый золоотвал. 1-я очередь». На этом этапе необходимо построить здание насосной станции, водозаборные сооружения, а также проложить трубопроводы от насосной станции до главного корпуса протяженностью 700 м.

52 октября на набережной Амурска состоялось торжественное открытие пешеходной зоны между двумя утесами: Западным и Восточным, благоустроенной в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда". Деньги на ремонт были выделены из федерального, краевого и городского бюджетов.

В церемонии торжественного открытия обновленной территории принимала участие заместитель главы администрации г. Амурска по социальным вопросам Елена Захарова.

4Ясным днем 25 сентября на площадке у пристани собрались городские любители поэзии и прозы - на традиционный Цветаевский костёр. В этом году он юбилейный, проводится в Амурске в 20-й раз.

За три дня до этого площадка ремонтировалась, стоял вагончик рабочих, везде были кучи гравия. Но в день костра, когда здесь собрались амурчане, площадка и автодорога были идеально заасфальтированы и чистые, кучи гравия исчезли, на месте вагончика стояли легковые автомобили.

Площадку у памятного камня обнесли фигурным ограждением, продолжающимся вниз по лестнице к берегу. Председатель литературного клуба Светлана Туровец обратилась ко всем с приветствием, она принесла с собой букет свежих дачных бархатцев. На встречу пришли первостроители города, сотрудники центральной районной и городской библиотек, а также местные барды и поэты.

adm am

 

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.