3-stroitelstvoНедавно наша газета информировала читателей о выходе на проектную мощность завода по производству топливных гранул, созданного на площадке Амурской лесопромышленной компании. И вот теперь инвестор сообщил о завершении строительства завода.

Крупнейший лесопромышленный холдинг Дальнего Востока RFP Group завершил строительство завода по производству топливных гранул (пеллет) в Амурске. Средства на создание нового производства предоставил Инвестиционный фонд Mirainovate (Япония) и Фонд развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ)

21-09-14 17-40-20 2036На Амурском гидрометаллургическом комбинате золотодобывающей компании «Полиметалл» начался монтаж автономных систем освещения. В прошлом году на территории комбината уже были смонтированы 10 таких установок, план на 2021 – еще 26. «Зеленые» источники энергии предназначены для освещения территории предприятия. Завершить работы планируется к концу сентября этого года.

Каждая установка будет оснащена светодиодным светильником с ветрогенератором и солнечной панелью. Благодаря их использованию, комбинат потребляет меньше электроэнергии.

LU9A8525  Председатель Законодательной Думы Хабаровского края Ирина Зикунова, председатель комитета Думы по вопросам социальной политики Ольга Ушакова совместно с Генеральным консулом Японии в г. Хабаровске госпожой Фурута Кэйко посетили строительную площадку российско-японского центра превентивной медицины.

Проект был инициирован в 2017 году ОАО «РЖД» и Министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии. Соглашение о его реализации подписано в рамках Восточного экономического форума в 2019 году.

24538 x922Завод по выпуску топливных гранул в Амурске при государственной поддержке выходит на проектную мощность и комплексную безотходную переработку древесины. Благодаря этому не только решаются задачи национального проекта «Экология», но и создаются новые рабочие места. Как рассказали в министерстве промышленности края, предприятие было введено в эксплуатацию в начале этого года.

Вложения в проект оцениваются более чем в 2,5 млрд. рублей, часть из которых предоставлена в виде льготного займа по линии Фонда развития промышленности.

4 (1)18 июля металлурги нашей страны отметят профессиональный праздник, который объединяет всех тех, чья работа связана с добычей и переработкой металлов.

Вот уже около 10 лет в Амурске успешно работает Амурский гидрометаллургический комбинат. На предприятии трудятся более 500 человек. Это инженеры, гидрометаллурги, химики, экологи, представители рабочих специальностей, для которых День металлурга является главным профессиональным праздником.

О коллективе, главных качествах сотрудников, развитии и стратегических задачах предприятия рассказал управляющий директор АГМК Вадим Кипоть.

2--unikalnost1-2 июля в Хабаровске впервые прошел инвестиционный форум «Энергия-ДВ». Участники обсудили развитие действующих инвестиционных проектов, а также перспективы создания новых предприятий с применением всех региональных инструментов поддержки, в том числе – особых экономических режимов ТОР и СПВ.

Одним из крупных инвесторов Хабаровского края является «Полиметалл». На территории региона компания реализует три проекта, которые включены в план мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Хабаровского края на период до 2030 года.

3-shkolnii avtobusС 1 сентября текущего года будет осуществляться доставка спецтранспортом детей школьного возраста, проживающих на станции Мылки, в школу поселка Известковый. Это учебное заведение, согласно постановлению районной администрации, теперь территориально закреплено не только за п. Известковый, станциями Малмыж и Падали, но и за станцией Мылки.

Такое решение, как пояснила начальник районного управления образования, молодежной политики и спорта Наталья Сиденкова, принято исключительно в целях обеспечения безопасных условий перевозки детей

4-razvitie selhoz proizvodstvaНа площадке Законодательной Думы Хабаровского края на «правительственных часах» и в рамках работы постоянных комитетов заслушиваются результаты работы отдельных отраслей и комплексов Хабаровского края. Недавно был рассмотрен и вопрос о развитии сельскохозяйственной отрасли.

Отмечалось, что перед органами власти региона стоит стратегическая задача – обеспечение продовольственной безопасности.

adm am

 

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.