О результатах работы Амурской лесопромышленной компании и реализации нового инвестпроекта на площадях Дальневосточного центра глубокой переработки древесины проинформировал на заседании коллегии директор по экономике АЛК Максим Беляков.
Он отметил, что стратегическое направление инвестиционного портфеля Амурской лесопромышленной компании в 2024 году было направлено не только на поддержание производственных мощностей, но также на развитие их в сфере лесопиления.
Итоги социально-экономического развития за 2024 год в рамках стратегии развития Амурского района были проанализированы на заседании коллегии при главе района.
С докладом выступил замглавы районной администрации по экономразвитию Михаил Исаков.
Отмечалось, что основная доля в общем обороте, а именно 89 %, приходится на обрабатывающие производства: цветная металлургия, деревообработка и «оборонка». Объем инвестиций в основной капитал составил 16,5 млрд. рублей, что меньше, чем в 2023 г. Но это связано с завершением строительства 2-й очереди АГМК, там сейчас идут пуско-наладочные работы.
На Амурской ТЭЦ-1 АО «ДГК» стартовала ремонтная программа, направленная на подготовку оборудования к надежному прохождению следующего отопительного сезона.
На станции запланированы, как сообщили в пресс-службе ведомства, капитальные ремонты котлоагрегата №7 и турбоагрегата №1. Также в планах расширенный ремонт трансформатора, пять текущих ремонтов котельного и турбинного оборудования, с заменой элементов котлоагрегатов №№2, 3, 4, 6 и трубной системы конденсатора турбоагрегата №4.
Представители компании «Полиметалл» и учебных заведений провели традиционную встречу с родительским сообществом Амурска.
В декабре – горячая пора для выпускников 9-х и 11-х классов. Им необходимо определиться со специальностью и вступительными испытаниями. А потом – и с будущим трудоустройством. Родители в этом выборе играют не последнюю роль.
На встрече родителям рассказали о производственных планах Амурского гидрометаллургического комбината, завершении строительства второй очереди предприятия.
Информационную встречу с учащимися 9-11 классов школ Амурска провели в рамках профориентации школьников специалисты компании «Полиметалл». Она проходила во Дворце культуры.
В этот же день состоялся разговор с родителями школьников с участием директора Амурского политехнического техникума и проректора Комсомольского- на-Амуре государственного университета.
Ежегодно выпускники девятых и одиннадцатых классов встают перед выбором: куда дальше пойти учиться, и какую профессию выбрать? Именно от этого зависит выбор предметов для сдачи
Организация перевозок по социально-значимым маршрутам – третья тема повестки районного Собрания депутатов. Она не менее актуальна, учитывая жалобы амурчан на долгое ожидание рейсовых автобусов на городских маршрутах – по 40-50 минут - и нежелание перевозчиков выходить на межмуниципальные маршруты.
Как отметил руководитель районного управления ЖКХ Алексей Шпрингер, на объявленный конкурс не поступило ни одной заявки на обслуживание в 2025 году маршрутов № 101 «Амурск – Падали», № 108 «Амурск – Омми», № 124
Вопросы, касающиеся пассажирских перевозок на городских маршрутах, обсуждались в администрации г. Амурска с участием руководства компании «СкайЛайн», которая их осуществляет, и представителей районного управления образования, молодёжной политики и спорта.
Заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ и транспорта Руслан Колесников пояснил, что от жителей города поступает много обращений с жалобами на долгое ожидание автобусов на остановках,
Открывая дискуссию на пленарном заседании форума предпринимателей Амурского района «Мой бизнес. Время объединяться», глава Амурского муниципального района Павел Боровлев отметил необходимость взаимодействия предпринимателей как с органами власти, так и с крупными предприятиями, реализующими инвестиционные проекты.
Помимо тех, что уже есть, ведется проектирование оловянного завода со строительством в Амурске. А недавно приезжали представители «Росатома» – они изучают возможности установки