DSC03590На коллегии при главе Амурска подведены итоги работы энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства нашего города в минувший отопительный сезон и определены задачи по подготовке к следующей зиме.

В докладе начальника отдела ЖКХ Владимира Пахарукова отмечалось, что принятый на предприятиях комплекс мер и своевременно подготовленное оборудование позволили пережить зиму без серьезных аварий.

1Управляющий директор Амурского гидрометаллургического комбината Вадим Кипоть провел традиционную «Прямую линию» с жителями Хабаровского края. В этом году в адрес руководителя поступило свыше 50 вопросов. Они касались производственной деятельности предприятия, реализации проекта второй автоклавной линии, возможностей трудоустройства и профессионального развития на АГМК, а также социального сотрудничества с территорией.

Публикуем ответы управляющего директора АГМК на основные интересующие вопросы.

3-PATPПравительство Хабаровского края поможет сохранить старейшее в Амурске автотранспортное предприятие, которое уже почти 50 лет перевозит пассажиров по городским, районным и межмуниципальным маршрутам. Такое поручение краевому минтрансу дал глава региона Михаил Дегтярев после обращения к нему руководства предприятия.

Сейчас перевозчик находится в непростом финансовом положении. Чтобы разобраться в причинах этого, министр транспорта и дорожного хозяйства края Ирина Горбачева побывала в Амурске и

DSC02315АПЗ «Вымпел» г. Амурска

Амурский патронный завод «Вымпел», основным видом деятельности которого является производство и утилизация патронов к оружию и их составных частей, в 2021 году свою производственную программу, утвержденную Минпромторгом России, выполнил в полном объеме. При этом доля гособоронзаказа в общем объеме реализации составила 36%, остальные 64% – выпуск продукции в рамках коммерческой деятельности.

На нынешний год, как рассказала заместитель гендиректора по экономике и финансам ФКП «АПЗ «Вымпел» имени П.В. Финогенова» Ольга Серопян, запланировано увеличение производства

4-ekonomikaКакая сегодня ситуация на промышленных предприятиях нашего города и района? Повлияли на них антироссийские санкции, или, напротив, дали толчок к новым ориентирам? Об этом говорилось на заседании коллегии при главе Амурского муниципального района при обсуждении итогов социально-экономического развития в 2021 году и основных направлениях в данное время.

В докладе Михаила Исакова, заместителя главы районной администрации по экономическому развитию, председателя КУМИ, отмечалось, что, несмотря на риски, связанные с факторами ЧС:

13-kompensaciuЗаконопроект, направленный на повышение эффективности распределения средств на теплоснабжение, рассмотрен комитетом по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Законодательной Думы Хабаровского края.

По инициативе губернатора края Михаила Дегтярева предлагается передать на краевой уровень государственные полномочия органов местного самоуправления Амурского и Ванинского районов по компенсации организациям убытков, связанных с применением регулируемых цен (тарифов) на тепловую энергию, поставляемую населению.

16-preduprezhdenieРайонное нефтепроводное управление «Дальнереченск» (филиал) ООО «Транснефть – Дальний Восток» информирует, что по территории г. Амурска, Амурского муниципального района Хабаровского края пролегает подземный магистральный нефтепровод диаметром 530 мм с линейными задвижками, вантузами, контрольно-измерительными колонками, силовыми электрическими кабелями, высоковольтными линиями передач, кабелями связи, противопожарными защитными сооружениями в виде земляных валов и амбаров-сборников.

Трасса магистрального нефтепровода обозначена на местности опознавательно-предупредительными знаками, расположенными на расстоянии 500-1000м друг от друга.

4-budutСуществует ошибочное мнение, что за январь зарплата всегда меньше, чем за другие месяцы. Если сотрудник получает оклад и отработал все рабочие дни по производственному календарю, то он получает полную зарплату, которая установлена в трудовом договоре.

«Если у работника был отпуск в январе или больничный, то оплата, действительно, будет ниже. Дело в том, что размер отпускных и больничных считается иначе, чем заработная плата.

adm am

 

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.