3-novie postupleniyaЯ думаю, амурчанам интересно, какие новые издания сейчас приходят в районную библиотеку.

Каждый вторник и среду поступают свежие выпуски местных газет «Наш город Амурск» и «Амурская заря», каждую пятницу – краевых газет «Тихоокеанская звезда», «Молодой дальневосточник». В ноябре пришли журналы «Нэшнл Джиографик», «Родина», «Наука и жизнь», женские журналы и по здоровью. То есть свежая российская периодика к нам поступает.

1В среду, 11 ноября в читальном зале Межпоселенческой центральной библиотеки для амурчан с ограниченными возможностями был проведен вечер настольных игр и дружеского общения в суровую ноябрьскую погоду. Вели вечер Екатерина Бурлакова и Анна Янковая, создавшие для гостей атмосферу семейной теплоты и уюта.

В качестве игры выбрали разноцветный «Имажинариум». Это игра в карточки на воображение и ассоциации.

MyCollages (1)Ботанический сад г. Амурска решил присоединиться ко Всероссийской культурно-образовательной всероссийской акции «Ночь искусств», которая началась 3 ноября по всей стране в онлайн формате. Он предложил амурчанам и жителям других городов на своих страничках в соцсетях (Инстаграм: Botsad_amursk, «Одноклассники» - МБУК – Ботанический сад) познакомиться с разными видами искусства.

Галина Захарова рассказала об искусстве Мехенди, а модель Зульфия Махманазарова ушла из Ботанического сада с прекрасной росписью хной на ладони.

3С 30 октября по 4 ноября в городе Ижевске проходили соревнования по игре дартс. На них приехали сильнейшие игроки практически из всех регионов России. Команда Хабаровского края состояла из 8 человек, включая трех лучших спортсменов Амурска: мастер спорта Юрий Ильенко, кандидаты в мастера спорта Татьяна Исакова и Светлана Кисюк.

Можно сказать, что праздник удался, наша команда привезла 14 медалей и 3 кубка. Юрий Ильенко в паре с Александром Жалимовым, председателем федерации дартс Хабаровского края, завоевали 1 место на чемпионате России в мужских парах,

1«Ретро» переводится с латинского как «назад», «обращенный в прошлое».

На начало двухтысячных годов в Амурске существовало много различных кружков и студий, в которых с успехов развивали свои таланты дети и подростки, и ни одного объединения, куда бы ходили люди пожилого возраста. Необходим был клуб, который объединил бы амурчан разного возраста, интересов и увлечений.

И вот тринадцать лет назад на базе Дворца культуры начал свою деятельность ретро-клуб, призванный разнообразить досуг горожан «серебряного» возраста.

1В Амурском городском краеведческом музее для воспитанников детских садов прошла обзорная экскурсия «Шуми, гуди, русская ярмарка!».

Она специально разработана работниками музея для знакомства дошкольников с историей и культурой русского народа. На время столь необычной экскурсии зал славянской культуры заполняется импровизированными торговыми рядами.

Ребят вместе с их родителями здесь ожидает ведущая в русском народном костюме.

image (1)Как мы уже сообщали, в Амурском городском краеведческом музее открылись новые выставки.

Главной темой одной из них являются часы: настенные, настольные, каминные, старинные и не очень. Заводского и кустарного производства. Идею организации выставки специалистам музея навеяла осенняя пора и быстротечность времени, когда мы не успеваем уследить, как мелькают дни, недели и месяцы.

Экскурсия по экспозиции сопровождается подробным рассказом экскурсовода об эволюции часов, их видах (песочные, механические, кварцевые электронные, армейские).

i (9)16 октября весь мир отмечал Международный день хлеба. В любой стране зерновые, и в частности хлеб, всегда занимали особое положение, ведь без него редко кто принимает пищу.

К этому дню сотрудники Центральной районной библиотеки решили приурочить книжную выставку, посвященную блокадному хлебу и жителям Ленинграда. 125 граммов этого бесценного продукта, в который входили: ржаная обойная мука, пищевая целлюлоза, обойная пыль, жмых, хвоя и выбойки из мешков, помогли им пережить 900 дней ужаса.

adm am

 

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.