4-vistavkaВ витринах краеведческого музея на трех планшетах прошла выставка «Август 1945: Молниеносная война», посвященная 75-летию окончания Второй мировой. Здесь представлено 32 фотографии из фондов музея, цветная карта и плакат.

Открыты для посещения и экспозиции внутри музея, в том числе антикварных предметов времен Великой Отечественной, с которыми наши деды защищали Родину.

Павел Попельский

4-den znanii1 сентября Детская библиотека (сейчас Центр детского чтения) устроила на улице праздник для юных амурчан и их родителей.

С детьми общались и вели викторину директор Лариса Витальевна Лысякова, ведущий библиотекарь Татьяна Ивановна Соловьева и Анжелика Вячеславовна Якимова. Участников викторины награждали сладкими призами.

4detskii fotokonkursМежпоселенческая центральная библиотека торжественно наградила участников и призеров фотоконкурса «Герой нашего времени».

Соскучившиеся в период карантина от отсутствия городских мероприятий школьники и их родители с удовольствием собрались в читальном зале и фотографировали друг друга.

Вела церемонию Марина Евстифеева. С приветствием к читателям обратилась и вручала награды директор библиотеки и председатель жюри Татьяна Эдуардовна Шилова. Перед награждением фото участников были показаны на экране, а оригиналы снимков выставлены в окнах библиотеки.

20200821 153949Амурский городской краеведческий музей приглашает посетить фондовую выставку «Как белая саранка и белый багульник стали красными».

Она выполнена на основе новых археологических поступлений и древних легенд о героическом сопротивлении амурских чжурчжэней монгольским завоевателям в начале XII в. Посетителям выставки откроется тайна названия нанайского села, на месте которого был построен г. Амурск.

Ольга Тормашева20200821 153937

20200819 141532Выставка кукол «Кукляндия – забавная страна» из частной коллекции Светланы Николаевны Томилко открылась в Амурском городском краеведческом музее.

Здесь представлены все те куклы, о которых мы мечтали в детстве: девочка Мальвина с голубыми волосами, серьёзная школьница, пупс – малыш в коляске и, конечно, прекрасные дамы в пышных платьях и шляпах с перьями!..

Ольга Тормашева

2Рабочее совещание с руководителями городских учреждений культуры проведено при главе ГП «Город Амурск».

Обсуждалась непростая ситуация, в которой оказались работники данной сферы в связи с карантинными мерами по коронавирусной инфекции. Из-за того, что учреждения 4 месяца не могли принимать посетителей и проводить концерты, праздничные и другие мероприятия, не получены и доходы от платных услуг.

5-knigiЗдесь книжки взрослые читают,

И ребятишки отдыхают.

Душе мятущейся приют

В библиотеке создают.

Кому-то надо много дней,

Чтоб стать немного поумней.

05 (1)На Руси издавна считалось, что в доме без книг, как без окон – темно. Книгу у нас любят, книгу ценят, ей воздают должную хвалу, а библиотека – храм книги. И невозможна она без хранителей этого храма – библиотекарей.

Юбилей библиотеки – это всеобщий праздник, это праздник всего коллектива и тех, кто приходит сюда за книгами, за советом, за общением. Библиотека без читателей превратится в простое хранилище книг.

У каждой библиотеки, как и у человека, есть своя биография, своя история, свое предназначение.

Требуется корреспондент

adm am

 

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.