Мне рассказывал известный на Дальнем Востоке поэт Аркадий Федотов о том, как он с ансамблем приезжал на новостройку.
Коренной дальневосточник, Федотов с ранней юности работал на одном из оборонных заводов и получил свою первую награду – медаль «За доблестный труд». А после победы в Великой Отечественной войне А. Федотов связал свою судьбу со службой в армии, и там его, как он сам говорил, за умение играть на гитаре взяли в Ансамбль песни и танцев Дальневосточного военного округа.
7 июня амурчанам выпала возможность посетить передвижной музей «Автобус Победы», прибывший к нам из столицы Амурской области – Благовещенска.
Его создатель и автор проекта – президент местного отделения международного мотоклуба «Ночные волки» и военно-патриотического клуба «Мото-Патриот» Василий Семенов.
Идея создания передвижного музея на колесах, по признанию его автора, родилась в сердце в знак благодарности деду, Герою Советского Союза ‒ Василию Александровичу Павлову, как пример будущим поколениям, как нужно бережно относиться к истории своей страны и своей семьи.
80 лет прошло со дня окончания Великой Отечественной войны, но до сих пор многие из нас не знают, что стало с нашими близкими и родными, и где их место захоронения.
Большую помощь в этом оказывают специальные сайты, но в первую очередь – это люди, поисковики, которые возложили на себя миссию помочь узнать судьбу каждого, чтобы не было на Руси безымянных могил. Одни из таких - ребята из районного поискового отряда «Иск» школы № 3 Амурска.
22 июня 1941 года ‒ 84 года назад началась Великая Отечественная война. Фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Несмотря на героизм и самопожертвование советских солдат и офицеров, остановить врага не удалось. До последнего сражались герои Брестской крепости и Минска, Киева и Одессы, Ленинграда и Сталинграда, Севастополя и Новороссийска, Керчи и Тулы, Смоленска и Мурманска.
Однако уже в 1941 году план молниеносной войны, в ходе которой
Профилактический рейд по безопасности людей на воде был проведен в первый день лета, 1 июня, с участием сотрудников городской администрации, поисково-спасательного отряда управления гражданской защиты Амурского района, инспекторов ГИМС, депутата Сергея Провозина и участкового уполномоченного полиции Татьяны Слуцкой. В рейд вышли на трёх быстроходных катерах.
Основной задачей было проведение бесед среди отдыхавших на берегу реки амурчан в целях
Каждый опытный специалист в деле охраны окружающей среды знает: День эколога отмечают 5 июня. Ну, а раз теперь это знают все, давайте познакомимся поближе, кто же такой современный эколог? Наверно, слово это у каждого ассоциируется с чем-то своим: это и защита природы, и научная деятельность, и всевозможные акции по сбору вторсырья, субботники, высадка деревьев и многое другое.
А мы поговорим еще и о промышленной экологии, и как все это взаимосвязано. Заодно узнаем, что главный эколог
Приближается очередной день города, переворачивается еще одна страница, подводящая итоги прожитого. За годы становления Амурска было создано много замечательного, и главной гордостью стал ЦКК, с которого всё начиналось.
Я помню, как очередная победа радовала каждого из нас, и душа ликовала. Росли новые предприятия, кварталы города, строились грандиозные планы его развития.
Мы видели, как Амурск хорошел на глазах, и в нем всегда был порядок, потому что у руля стояли грамотные, опытные руководители, прошедшие серьезную школу комсомольской и партийной работы. Одним из них был Виктор Михайлович Курлович, которого недавно не стало с нами. На моих глазах он вырос до первого секретаря ГК КПСС города.
В 1964 году из Комсомольского ГК ВЛКСМ Виктор Курлович был
Наш родной Амурск уютен, мил, хорош, комфортен. Радуют душу и глаз цветники и газоны у многих дворов. А разбиты они и взращены руками наших амурчан.
Побывайте во дворе дома № 26 по пр. Мира. Там красота! И создает эту красоту, ухаживает за ней с ранней весны и до поздней осени Лидия Григорьевна Лукова. Это цветовод – дизайнер божьей милостью и патриот своего родного Амурска. Ей и всем добровольным цветоводам нашего города, а это, в основном, женщины