1Заметно преобразилась за последние годы парковая зона возле Дома культуры «Восход» поселка Эльбан.

Два года подряд здесь проводилось обустройство территории: прокладывались и асфальтировались пешеходные аллеи, устанавливались скамейки для отдыха, детская игровая и спортивная площадки. Была оборудована романтическая зона для влюбленных с красивой скамейкой, украшенной сердечками и «деревом желаний».

Отремонтирована бывшая танцплощадка, но теперь она превратилась в своего рода роллердром, где детвора с удовольствием гоняет на роликовых коньках и самокатах.

2О том, что в образовательных учреждениях Амурского муниципального района появилось нового в преддверии нового учебного года, читателям нашей газеты рассказала в предыдущем номере начальник управления образования, молодежной политики и спорта Наталья Сиденкова.

Но мы решили узнать также мнение руководителей некоторых учреждений г. Амурска, в которых проведены или еще продолжаются работы по ремонту и обновлению материально-технической базы.

3Нынешний год в России объявлен Годом Памяти и Славы, ведь он знаменателен двумя важными событиями: 75-летием победы в Великой Отечественной войне и 75-летием окончания Второй мировой войны.

«Автопоезд Победы «Память» с участием молодежи, сотрудников районной администрации, межпоселенческой центральной и городской библиотек, отряда байкеров на 17 мотоциклах проехал под Знаменем Победы по памятным и мемориальным местам района.

41 сентября в Амурском районе за парты село 6719 школьников, из них 4350 – в городе Амурске. Первоклассников в этом году 815. А коллектив педагогов пополнили 10 молодых специалистов, которые обучались по целевым направлениям и теперь вернулись и будут работать в школах Амурского района.

Очень порадовало, что для ребят, которые впервые переступили порог школы, и учеников 11-х классов, для которых это последний учебный год в школе, все-таки прошли торжественные линейки.

О том, как подготовились школы к новому учебному году, и как он начался, рассказала начальник управления образования, молодежной политики и спорта администрации Амурского муниципального района Наталья Сиденкова.

IMG-20200828-WA0007Развитие гражданских инициатив, сохранение самобытной культуры и родного нанайского языка, укрепление здоровья жителей национальных сел – основные направления, которые популяризирует и поддерживает Общественная организация КМНС Амурского муниципального района. О том, какие важные события уже произошли в нынешнем году, и что еще ожидается, мы беседуем с председателем этой организации Полиной Ходжер.

- Полина Павловна, недавно в селе Джуен прошло первое после долгого периода «ковидных» ограничений праздничное мероприятие на свежем воздухе. Что это было, расскажите, пожалуйста.

15-za razvitieУказом Президента России от 21 августа 12 работников РТРС удостоены государственных наград за большой вклад в реализацию проекта по переходу Российской Федерации на цифровой формат телевещания. В том числе Орденом Александра Невского награжден полномочный представитель генерального директора в Дальневосточном федеральном округе, директор филиала РТРС «Дальневосточный РЦ» Станислав Ильич Кузнецов.

Под руководством Станислава Ильича переход на «цифру» в Хабаровском крае начался одним из первых в стране. В сентябре 2009 года появился первый на Дальнем Востоке объект цифрового вещания в поселке Корфовский.

6Кинотеатр «Молодость» строился, как говорят первостроители, полтора года: в 1963-м и 1964-м. А первым его директором был Георгий Николаевич Сливинский, участник Великой Отечественной войны. Он был директором только в период строительства. Когда кинотеатр сдавался в эксплуатацию, Сливинский настоял на том, чтобы его назвали «Молодость», и это предложение было принято.

Георгий Сливинский прекрасно понимал, что корпус возводится из кирпича неважного качества. В то время силикатного кирпича остро не хватало, но поселку Амурску позарез нужен был кинотеатр, так как клуб «Строитель» в то время был перегружен, его кинобудка крутила по четыре сеанса в день.

1В Амурске состоялось торжественное открытие первой из пяти общественных территорий, которые благоустраиваются в нынешнем году по программе формирования комфортной городской среды, с привлечением федеральных средств. Это пространство возле Городской библиотеки по пр. Комсомольский, 63.

Церемония открытия проходила с соблюдением всех санитарных требований и с ограниченным количеством участников, потому что карантинные меры по «ковиду» в Хабаровском крае еще сохраняются.

Требуется корреспондент

adm am

 

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.