5-musorАдминистрация городского поселения «Город Амурск», рассмотрев статью Попельского П. под названием «Безобразная свалка на Строителей, 14А», опубликованную в выпуске газеты «Наш город Амурск» от 28,01.2020 № 4, сообщает следующее.

Специалистами отдела жилищно-коммунального хозяйства админи­страции города 28.01.2020 при объезде улично-дорожной сети территории города была зафиксирована несанкционированная свалка тары вблизи контейнерной площадки в районе многоквартирного дома № 14А по пр. Строителей. О чем был составлен соответствующий акт и выполнена фо­тофиксация.

15-podnyatВ Амурске я проживаю более 40 лет и до сих пор не могу понять, почему наши амурчане превращают стены зданий, автобусные остановки, входные двери подвальных помещений и подъездов в дома, даже столбы и деревья в подобие «доски объявлений», а мусорные пакеты выбрасывают прямо на улицу, с балкона или через форточку. Неужели эти люди не понимают, что тем самым портят вид города, загаживают его?

Во многом это происходит еще и потому, как мне кажется, что нет старших по подъездам - некому следить за порядком.

P1010101Амурский район участвует в реализации приоритетных государственных проектов в разных сферах деятельности. Мы уже рассказывали о некоторых из них, касающихся образования, демографии, культуры. А сегодня поговорим о городской среде и экологии.

Проект «Жилье и городская среда» 

На федеральном уровне в этой сфере действует 4 крупных проекта: «Ипотека» - с конечной целью достичь уровня процентной ставки по ипотеке менее 8 %; «Жилье» - увеличение объемов жилищного строительства до 120 млн. кв. м. жилья к 2024 году; «Формирование комфортной городской среды» - развитие населенных пунктов с учетом индекса качества городской среды,

6-kapitalnayaВ 11 многоэтажках Амурска и Комсомольска-на-Амуре появились новые лифты

В конце прошлой недели состоялась приемка работ по замене лифтового оборудования сразу в 9 домах г. Амурска: пр. Октябрьский, 10, пр. Комсомольский, 53, 65, ул. Пионерская, 11, 11А, 13, 17, пр. Строителей, 72, ул. Амурская, 6; новыми подъемниками обзавелись и собственники 2-х многоэтажек в городе Юности.

Работы на всех объектах проводились в рамках региональной Программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов за счет фондов капремонта, которые собственники формируют сами, ежемесячно уплачивая взносы.

IMG 0772Перед новым годом на входных дверях в подъезды по всему дому по пр. Мира, 46-В неизвестным лицом без согласия жильцов распространялись объявления путем написания маркером. Речь шла о продаже 2-комнатной квартиры в районе автовокзала за 600 тысяч рублей. Таким образом, автор этой писанины нагло нарушил Правила благоустройства населенных пунктов (ст. 37.1. КОАП Хабаровского края).

5 января я решил проверить, нет ли аналогичных нарушений в близлежащих домах - по пр. Мира, 52-Б, 46-Б, 44-А, 42-А. Они были.

13-vodokanalУважаемые потребители коммунальных услуг в МКД!

На основании Распоряжения Администрации городского поселения «город Амурск» № 1650 от 18.11.2019г. в МКД, расположенных по адресам: пр. Мира, д. 13; пр. Мира, д. 15, Распоряжения Администрации городского поселения «город Амурск» № 1595 от 11.11.2019г в МКД, расположенном по адресу пр. Строителей, д. 18 и на основании решения собственников жилья (Протокол общего собрания собственников помещений № 1 от 27.09.2019г.) в МКД, расположенном по адресу пр. Октябрьский, д. 13а исполнителем коммунальной услуги по холодному водоснабжению является ООО «Водоканал»

13-smoУважаемые потребители коммунальных услуг в МКД!

На основании Распоряжения Администрации городского поселения «город Амурск» № 1650 от 18.11.2019г. в МКД, расположенных по адресам: пр. Мира, д. 13; пр. Мира, д. 15, Распоряжения Администрации городского поселения «город Амурск» № 1595 от 11.11.2019г в МКД, расположенном по адресу пр. Строителей, д. 18 и на основании решения собственников жилья (Протокол общего собрания собственников помещений № 1 от 27.09.2019г.) в МКД, расположенном по адресу пр. Октябрьский, д. 13а исполнителем коммунальной услуги по водоотведению является ООО «СМО»

6-vstupayaНа мой взгляд, в строительстве Амурска допущена поспешность. Все дело в том, что когда первостроители города прибыли на падалинскую площадку - так называлось место для привязки нового города, там уже стояло село Падали-Восточные или просто стойбище Падали. И так как строители прибыли не в глухую тайгу, а на обжитый берег, это надо учитывать.

Весной 2019 года развалилась постройка бывшего спортзала на ул. Амурской. Остатки его снесли, образовалось пустое пространство. Пока идут размышления о том, что на открывшемся месте построить, хотел бы внести свое предложение как краевед – не надо спешить и не надо ничего строить.

75Лет
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.