5-baydakovВ Амурске продолжается подготовка к участию нашего города в новом большом проекте «1000 дворов Дальнего Востока». На минувшей неделе исполняющий обязанности главы ГП «Город Амурск» Сергей Байдаков провел рабочее совещание с руководителями управляющих компаний и специалистами мэрии, для того чтобы проанализировать ход подготовительной работы и ускорить решение первостепенных задач. После совещания мы взяли интервью у С.В. Байдакова.

– Сергей Владимирович, с какой целью проводилось совещание, если уже известно, что Амурск получит средства на ремонт дворов, учитывая высокую активность наших жителей при проведении опроса?

1Начиная с ноября, природа одарила нас обилием осадков и крепкими морозами. Снега так много, что его не успевают убирать, несмотря на то, что ООО «Дорожник» ежедневно выходит на расчистку и подсыпку дорог общего пользования.

По словам заместителя главы администрации Амурска по ЖКХ и транспорту Кирилла Боброва, определен объем работ и составлен план-график для ООО «Дорожник» по расчистке дорог.

«Из-за низких температур в декабре-начале января техника просто не выдерживала, и выходила из строя гидравлическая система, – пояснил он.

2-izveshenieИзвещение о приеме предложений по выбору общественных территорий для формирования Перечня общественных территорий, по которым будет проходить рейтинговое голосование

Администрация городского поселения «Город Амурск» сообщает о приеме предложений для формирования Перечня общественных территорий, по которым будет проходить рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2023 году в первоочередном порядке в рамках реализации муниципальной программы Формирование современной городской среды.

3-golosuiteНачала работу «горячая линия» по вопросам благоустройства дворов и открылось голосование для жителей региона

Современные дворы должны появиться в Хабаровском крае, благодаря новой программе «1000 дворов на Дальнем Востоке».

Новый проект берет курс на преобразование дворов в мини-парки. Однако для реализации программы есть важные условия: на федеральном уровне определяются лишь минимальные

0Открытие последних двух общественных территорий, которые благоустраиваются в этом году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», состоялось в Амурске 3 ноября. Это пешеходные зоны от проспекта Строителей до «Больничного городка» (пр. Строителей, 19 – пр. Октябрьский, 1) и от Обелиска Славы до транспортной развязки «Кольцо» по пр. Мира (пр. Мира, 32 – пр. Мира, 40).

В церемонии открытия принимали участие заместитель главы городской администрации по социальным вопросам Елена Захарова, другие специалисты администрации и Дворца культуры г. Амурска.

DSC 0083Уважаемые жители города Амурска! Администрация городского поселения «Город Амурск» призывает жителей города провести работу по обеспечению сохранности детских игровых и спортивных площадок, находящихся на придомовой территории.

В городе расположено 32 детских игровых и спортивных площадки. Ежегодно комиссия с участием общественности, представителей управляющих компаний проводит обследование оборудования площадок.

2Во дворе дома № 22 по проспекту Мира совсем недавно произошло небольшое, но очень значимое событие: здесь обновили детскую площадку, на которой более двадцати лет почти ничего не менялось.

Данный проект реализован с использованием средств гранта, выделенного администрацией города Амурска территориальному общественному самоуправлению «Остров Мира». Новички в этом деле, неравнодушные жители ТОС активно включились в работу и смогли порадовать ребят весёлой детской площадкой, украшенной яркими флажками, цветами, новой песочницей.

0На дворе почти конец октября, и у многих жителей города возникают вопросы, когда, наконец, завершатся ремонтные работы по двум благоустраиваемым объектам: пешеходные зоны от Обелиска Славы до «Кольца» и от пр. Строителей, 19 до пр. Октябрьский, 1?

Благоустройство на этих объектах подрядной организацией ООО «Асфальт ДВ» из Комсомольска-на-Амуре началось в мае. По различным причинам, одной из которых является большая занятость подрядчика в своем городе, ремонтные работы на этих территориях периодически приостанавливались.

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.