2Два новейших пешеходных перехода проложено через дорогу от торгового центра «Амбар» к девятиэтажкам по пр. Строителей, 52-а и 63.

На зебры переходов выведены свежезаасфальтированные ступени лесенок с тротуаров и пандусы для колясок с детьми и инвалидов. Заасфальтирована и площадка-«островок» посреди автодороги. Поставлены аж 4 дорожных знака «Пешеходный переход».

131 августа, в администрации г. Амурска прошло заседание общественной комиссии, которая подвела итоги рейтингового голосования по выбору общественных территорий для благоустройства в следующем году.

Как видно по итоговому бюллетеню, больше всего амурчан проголосовало за территорию городского пляжа. Она вышла на первое место. Однако, как стало известно в ходе заседания, одновременно привести в надлежащее состояние все, что относится к пляжной зоне, нереально, потому что это самый затратный проект из всех восьми, которые выносились на голосование.

Как сообщил заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ и транспорта Кирилл Бобров, общие затраты на благоустройство территории пляжа ориентировочно оцениваются в 53 миллиона рублей.

IMG 084625 августа я был свидетелем ситуации, когда мальчик лет 5-6 катился на самокате от здания по пр. Мира, 21 в сторону здания по пр. Мира, 19 и чуть не залетел в яму, которая образовалась возле лестничного спуска между ними.

Поднимавшаяся по нему женщина лет 50 заметила, что яма появилась возле лестницы еще в середине июня этого года: «И никому нет дела до нее. Неужели трудно хотя бы ограждение сделать возле этой ямы, если не получается оперативно ее устранить? А если кто-нибудь, например, в вечернее время, не заметит опасности и провалится в эту яму?».

Действительно, возле лестницы земля провалилась, и образовалась яма глубиной примерно около метра. При падении в нее можно запросто получить увечья.

99Как продвигается в Амурске реализация проектов благоустройства общественных и дворовых территорий? Этот вопрос мы адресовали начальнику отдела ЖКХ администрации г. Амурска Кириллу Колесникову

Общественные пространства

Кирилл Сергеевич проинформировал, что в настоящее время уже полностью закончены работы по благоустройству центральной пешеходной дороги в парковой зоне. Там выполнено асфальтобетонное покрытие, установлены скамейки и урны. Исполнителем работ было ООО «Дорожник».

WhatsApp Image 2020-08-20 at 15.04.27Ремонт дороги на спуске к пристани дошел до стелы с надписью «Амурск». От верхнего утёса вдоль проезжей части уже не только уложен каркас тротуара, но и его основание – плотный гравий, поверх которого будет выполнено асфальтирование. Т

ротуар вдоль аллеи тополей от утеса делают фигурным, - огибающим дорогу. По краям проезжей части внизу, у пристани, подготовили и начинают ставить новые бетонные бордюры. Они также фигурные.

1И снова в августе амурчан радуют три цветника у крыльца шестой школы. Эти роскошные высокие мальвы в окружении других цветов каждый год сажает пожилая женщина – уборщица школы. Сочетание мальв похоже на российский флаг: оттенки синего, белого и красного. В сторону магазина и больницы две клумбы обрамлены бархатцами, у самого крыльца школы – настурциями.

Это замечательный уголок на фоне жилмассива, заросшего сорняками. Сотрудники школы обратили мое внимание на проблему: в маленькой березовой роще недалеко от цветников есть колодец канализации, и оттуда временами выходит вода и заливает школьный двор.

217 августа мне позвонил Михаил Щербаченко и попросил написать о заросшем высоченной полынью жилом районе по Октябрьскому проспекту. Когда я пришел туда, то понял, что он имел в виду дворы домов между Октябрьским, 2 и 8, 6 и 4, и далее по той же автодороге - между домами №№ 25А и 27 по пр. Строителей.

Особенно дикая картина - на склоне спуска от Октябрьского, 6 к Октябрьскому, 4: всё заросло почти двухметровой полынью и другими сорняками, которые явно давно никто не убирал, да и, похоже, не собирается убирать.

6-mini remontВ публикации №28(463) от 14 июля 2020 «Небрежности ремонта» я рассказал о трубе теплоцентрали, проложенной… прямо под ногами пешеходов поперек тротуара через дорогу напротив ЗАГСа, у бывшего ПТУ-35. В официальном ответе в №32(467) от 11 августа 2020 мне было сказано, что мои выводы якобы «ошибочны».

А теперь посмотрите на эту фотографию, которую я сделал в том же месте у той же мешающей прохожим трубы 15 августа 2020. Кто-то приварил наполовину этой трубы две узких железных пластины для перехода через неё.

Требуется корреспондент

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.