0Таковы особенности нынешнего ноября в Приамурье

Протока Старый Амур, несмотря на заканчивающийся ноябрь, все еще полностью не замерзла. Со смотровой площадки набережной хорошо видно, как много еще «живой», бурлящей воды – огромные промоины местами не уступают размерами образующемуся ледяному панцирю.

Ледостав на Амуре происходит нынче значительно медленнее, чем в предыдущие годы. Из-за относительно теплой осенней погоды, как поясняют синоптики, он в этом году ожидается на 10-15 дней позже средних многолетних значений, то есть замерзнуть река должна лишь в самом конце ноября, или даже в начале декабря.

6Циклон, накрывший Хабаровский край 9-10 ноября, принес не просто резкие порывы ветра, осадки в виде дождя и мокрого снега, но и вызвал обледенение всего вокруг. Такого, чтобы тонкой, но очень прочной ледяной коркой покрыло дороги, дворы и все проходы-подходы, едва ли припомнят даже старожилы Амурска. По городу невозможно было нормально передвигаться ни на транспорте, ни пешим ходом.

Люди падали, наверняка произошел резкий скачок обращений в больницу в связи с полученными травмами и ушибами. А после двух дней ледового коллапса повалил рыхлый снег, что потребовало

1Необычная для наших дальневосточных условий теплая погода в октябре и даже в начавшемся ноябре позволила продолжить не завершенные работы по благоустройству пешеходных зон в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Укладка асфальта выполнялась возле Обелиска Славы, транспортной развязки «Кольцо» и на проспекте Октябрьском. Масштабные работы ведутся и по обустройству аллей Комсомольского проспекта. Там не только заасфальтировано и обрамлено новым бордюрным камнем множество пешеходных дорожек и площадок, но и установлены декоративные фонари.

428 октября очередной совместный рейд с полицией на предприятия потребительского рынка провели специалисты отдела экономики администрации г. Амурска.

Проведение данных мероприятий связано с усилением мер, направленных на выявление нарушений и привлечение к административной ответственности юридических лиц, предпринимателей, работников, не соблюдающих требования санитарного законодательства.

Как отметила начальник отдела экономики администрации города Ольга Федосеева, начиная с марта 2020 года, проведено более 120 рейдов, в том числе с участием представителей

021 октября в Амурске вышел на линию новый мусоровоз на базе автомобиля КамАЗ, недавно приобретенный в лизинг ООО «Магистраль». В церемонии передачи ключей экипажу автомобиля участвовал и.о. главы города Амурска Сергей Байдаков. Он пожелал рабочим успехов и выразил благодарность за их нелегкий труд.

По словам и.о. директора ООО «Магистраль» Валерия Постельника, машина соответствует всем требованиям экологии, имеет среднетоннажный объем бункера (16 кубов), поэтому оказывает небольшую нагрузку на асфальт. Это самый приемлемый транспорт, который можно использовать, учитывая архитектуру города, узкие дороги, проулки.

IMG-20211016-WA0002В городе Амурске в 08 часов 20 мин 15.10.2021 в пятиэтажном жилом доме по пр. Комсомольский, 7 произошел хлопок газа.

В результате происшествия пожилая женщина 1946 года рождения получила ожоги и была доставлена в больницу. Из подъезда пожарные эвакуировали 19 человек. Взрыв не повредил окна и жилые конструкции. Дом газифицирован. Установлено, что вспышка газовоздушной смеси произошла в квартире на кухне. Причины произошедшего еще выясняются.

20211005 160937На пр. Победы,7 состоялось торжественное открытие спортивно-игровой площадки. Это одна из шести общественных территорий, благоустраиваемых в этом году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Благоустройство спортивной площадки состоялось, благодаря настойчивости молодых ребят, выступивших с данной инициативой. Хорошая площадка в центре Амурска, где могли бы тренироваться детские и молодежные футбольные команды, была давно необходима.

021 октября и.о. главы города Сергей Владимирович Байдаков посетил на дому ветеранов и долгожителей Амурска, и поздравил их с днем пожилого человека.

Первой, кого он навестил вместе с представителями Совета ветеранов Амурского района, стала почетный гражданин города Валентина Семеновна Судленкова. Она хорошо известна старшему поколению амурчан своей деятельностью в городском Совете ветеранов.

Но главной своей заслугой перед городом она все же считает работу над созданием «Книги памяти Амурского района», в которую вложен не только ее труд, как руководителя, но и добровольных помощников, членов комиссии по увековечению памяти защитников родины.

adm am

 

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.