Вы, когда-нибудь бывали в Африке, где растут пальмы? Где вместо снега песок, вместо мандаринов бананы. Юным амурчанам удалось это сделать, совершив новогоднее путешествие вместе с героями любимого советского мультфильма «38 попугаев», придуманных когда-то писателем Григорием Остером.
Забавные приключения четырех друзей болтливой Мартышки, застенчивого Слоненка, разумного Попугая и задумчивого Удава придумали и обыграли в театрализованном представлении юные артисты Образцового коллектива народного танца «Радость», Образцовой студии циркового искусства «Арлекино» и танцевального коллектива «Ювента».
В Африке, оказывается, тоже бывает Новый год, и на праздник бабушка Удава печет пшеничный пирог, но в этот раз выдался
Новогодний концерт фортепианного отделения состоялся 20 декабря в Детской музыкальной школе Амурского района.
В этот зимний вечер перед зрителями блистали учащиеся фортепианного отделения вместе со своими педагогами – Татьяной Столяровой, Марией Сапожниковой, Натальей Клоковой и Еленой Лощиловой.
Начался вечер знакомством зрителей с творчеством немецкого композитора польского происхождения Морица Мошковского, которому в этом году исполнилось 170 лет.
Прекрасный вечер романса(12+), организованный педагогами музыкальных школ Амурска, состоялся 12 декабря. Концертный зал Детской школы искусств был полон, артисты не ожидали, что у стольких амурчан вызовет интерес лирические мелодии романса.
Такое мероприятие в Амурске проходило впервые, и было организовано по инициативе преподавателя Детской школы искусств Евгении Крупновой, которую поддержали её коллеги. Помимо профессионалов, в концертной программе приняли участие любители музыки, и романса в том числе. По словам Евгении, идея такого проекта родилась при подготовке к июньскому «Пушкинскому балу».
Начало декабря порадовало амурчан разными культурными мероприятиями. Одним из них стал авторский концерт (6+) нашего земляка, руководителя квартета «Триумф» Владимира Бабенко, который прошел 7 декабря в Доме молодежи в сопровождении Образцового оркестра народных инструментов Детской музыкальной школы Амурского района.
Владимир Бабенко, руководитель мужского квартета «Триумф», вместе со своим коллективом частый гость Амурска. Но, как признается артист, его последний
Детская художественная школа Амурска обрела новый облик после ремонта в рамках национального проекта «Культура».
Об искусстве всегда хочется с вдохновением слушать и с не меньшим вдохновением говорить. Неважно, какое это искусство: музыкальное или художественное.
О своей школе педагоги Детской художественной школы Амурского района могут говорить часами. Неудивительно, ведь для многих из них в этих стенах прошла вся их творческая и преподавательская жизнь, выросло не одно поколение талантливых учеников.
Гала-концерт XI городского фестиваля-конкурса эстрадного искусства «Лестница» (0+) прошел во Дворце культуры в первый день зимы. В нем приняли участие солисты, детские и взрослые творческие коллективы Амурска.
Конкурсный отбор участников фестиваля состоялся 24 ноября, и на Гала-концерт (0+) было отобрано 25 творческих номеров. «Соревнования» проходили в нескольких номинациях и в разных возрастных категориях. Члены жюри оценивали артистизм, хореографическое и вокальное мастерство конкурсантов.
VI Дальневосточные хоровые Ассамблеи, посвященные 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, проходили в Хабаровске с 14 по 17 ноября. В них приняло участие более 600 человек из разных районов Хабаровского края, а также Еврейской автономной области и Приморского края.
Выступления проходили в трех номинациях: народное, эстрадное и академическое пение. От Амурска выступали Образцовый академический хор, вокальный ансамбль академического хора и младший вокальный ансамбль Детской музыкальной школы Амурского района (руководитель – Ольга Головкина, концертмейстеры
В обновленном после ремонта холле Детской художественной школы г. Амурска представлена персональная выставка живописи и графики хабаровской художницы, члена Союза художников России Елены Панёнковой «Тропинка к сердцу».
Сама художница родом из Амурской области, потом с родителями жила в Комсомольске-на-Амуре, а теперь – в Хабаровске. Здесь Елена окончила с красным дипломом художественную школу и успела выучиться в Дальневосточном гуманитарном университете. То был последний выпуск худграфа, переименованный потом в факультет искусств, рекламы и дизайна. По окончании университета вернулась в родную школу преподавателем.