3Во Дворце культуры Амурска состоялся большой праздничный концерт, посвященный Осенинам – проводам лета и встрече осени. Вместе с творческими коллективами ДК амурская публика погрузилась в историю русских народных традиций.

На Осенины как бы сама природа наряжается в яркое и праздничное одеяние. Отмечали этот праздник на Руси со всеми возможными увеселениями. Молодежъ и старшее поколение собирались на посиделки к старшине рода, а потом к заутрене отправлялись в церковь.

0fedc34e-04e5-48ef-8f4e-c12853a468c9Дворец культуры г. Амурска всегда славился своими коллективами. Встреча с искусством, пусть даже любительским, будоражит, радует, волнует. Мы знакомим вас с жизнью учреждения через творчество коллективов Дворца культуры.

В настоящее время во Дворце насчитывается 14 коллективов художественной самодеятельности, 4 из них имеют звание «Образцовый». Всего в клубных формированиях занимается около 350 человек.

5-unieС 29 по 31 октября состоялись открытые городские спортивные соревнования по фехтованию, посвящённые Дню народного единства. В них приняли участие более 40 человек, в том числе спортсмены г. Владивостока.

Результаты соревнований на рапире

Личное первенство среди мужчин и женщин 2008 г.р. и старше: 1 место – Виктор Михайлов (г.Амурск, «Юность»), Алина Дударева – СОШ №6). 2 место – Иван Дедешко-Марков (СОШ №3), Маргарита Коркина (СОШ №6). 3 место – Никита Макаров (СОШ №5), Наталья Мастерских (АПТ).

01Команда г. Амурска в третьей декаде октября приняла участие в 23-м открытом первенстве и чемпионате ЕАО по киокусинкай каратэ-до среди юношей, юниоров, юниорок, мужчин, женщин по кумитэ и ката.

Наши спортсмены выступили успешно и стали победителями и призёрами Первенства ЕАО по кумитэ и ката:

1 место – Даниил Донец, Марк Орехов, Егор Трофимов, Екатерина Шабанова.

17-unieОчередные соревнования среди юношей и девушек по игре дартс прошли в МАО ДО «Юность».

Между собой в очередной раз встретились давние соперники: юные спортсмены из ДЮСШ (тренер – М.Н. Титова) и средней школы №6 под руководством Т.В. Брусяниной. После длительного перерыва приехали попробовать свои силы ребята из посёлка Эльбан (преподаватель – Р.В. Гавриленко). Им было предложено несколько отборочных игр для выхода на классические «501», и парные игры среди юношей и девушек.

526 октября во Дворце культуры Амурска состоялось открытие художественной выставки Анастасии Реутовой. Это вторая персональная выставка художницы, которую она после длительного перерыва представила в своем родном городе.

Коренной амурчанке, дочери известного в Амурске самобытного художника и скульптора Александра Реутова, Анастасии самой судьбой было уготовано выбрать в жизни творческий путь.

Первая выставка ее работ состоялась в Амурске летом 1994 года и прошла в городском краеведческом музее.

6-zabaikalskieС 22 по 24 октября в городе Чита прошли Всероссийские соревнования по игре дартс. В состав краевой команды входили лучшие представители городов: Амурска, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, поселка Солнечного и села Пивань – всего 15 человек.

Игры проходили очень напряжённо, интересно, и спортсмены из Забайкальского края крайне неохотно отдавали свои позиции. Тем не менее, наши игроки показали лучший класс подготовки, правда, не во всех номинациях.

8788Впервые в Амурске прошёл масштабный турнир по игре в пейнтбол. Организаторами стали сектор по молодёжной политике администрации города совместно с пейнтбольным клубом «Прайм».

Пейнтбол – захватывающая командная игра. Как следует из названия, основным элементом ее является использование пейнтбольных шаров. Главное отличие пейнтбола от других подобных милитаризированных игр, например, от страйкбола, – это наличие краски, т.к. при попадании в противника шарик, расколовшись, оставляет хорошо заметное пятно, что не дает шансов противнику усомниться в своем поражении.

adm am

 

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.