Проблема брошенного жилья была вынесена на обсуждение за круглым столом по инициативе Собрания депутатов Амурского муниципального района.
Участниками разговора стали руководители и специалисты администраций района, города Амурска и поселка Эльбан, представители общественности, компании «Полиметалл», депутаты. Работа шла в формате открытого микрофона, дающей возможности выступить и внести свои предложения любому участнику встречи.
А для визуального восприятия актуальности темы был показан видеосюжет ТРК «Амурск», запечатлевший неприглядное состояние заброшенных и разрушающихся домов в разных частях нашего города.
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал побывал 29 января с рабочим визитом в Амурске. Он посетил Амурский гидрометаллургический комбинат, Центральную районную больницу, провел встречу с активом населения в Доме молодежи и совещание в районной администрации о социально-экономическом развитии Амурского муниципального района.
Это было первое посещение новым главой региона нашего города и района. И началось оно с посещения гидрометаллургического комбината (дочернее предприятие АО «Полиметалл»), где в эти дни завершалась подготовка к важному производственному рубежу – выпуску 50 тонн золота.
25 января в зале Амурского политехнического техникума отмечался День российского студенчества, или Татьянин день. Артисты театра «Каламбур» (М.В. Ломоносов, его друг и покровитель И.И. Шувалов и Елизавета) напомнили со сцены, как произошло рождение этого праздника – очень занимательная и романтическая история.
12 января 1755 года (по юлианскому календарю) императрица Елизавета поставила свою подпись на указе об основании Московского университета.
19 января на Амуре, возле базы ГИМС, состоялся традиционный праздник Богоявления и Крещения Господня и освящения водного источника. На него, как и в прошлые годы, пришли сотни амурчан-моржей, желающих окунуться в святые воды иордани, и много наблюдателей собралось на берегу.
А накануне, 18 января, в администрации города состоялось заседание оргкомитета при главе по организации этого православного праздника. Начальник отдела гражданской защиты Л.Л. Булатов информировал, что пробы воды в Амуре, проверенные Роспотребнадзором, соответствуют всем нормам, и толщина льда составляет 40-45 см.
Начало года преподнесло амурчанам отнюдь не праздничные подарки. В первую же неделю новогодних «каникул» каждый из нас ощутил, как все вокруг подорожало. Выросла ставка НДС, и сразу, как по цепной реакции, стали расти цены на продукты питания, автомобильное топливо.
Поднялись тарифы на ЖКХ, а впереди ожидает и вторая волна их повышения – с 1 июля. При том, что заработная плата осталась прежней. Обещают лишь чуть-чуть увеличить МРОТ, но это не решит проблему несправедливости оплаты труда квалифицированных специалистов, а лишь еще на шаг приблизит ее к уровню неквалифицированного персонала.
Традиционно во Дворце культуры в конце года собираются самые активные и творческие представители молодежи, чтобы подвести итоги и в неформальной обстановке пообщаться с первыми лицами города.
Это лидеры детских и молодежных организаций и их руководители, волонтеры, добровольцы, члены общественного совета молодежи. В этот раз во «Встрече без галстуков» участвовали глава города К.К. Черницына и зам. главы по социальным вопросам Е.Н. Захарова.
В своем приветственном слове К.К. Черницына сказала:
Накануне Нового года – самого сказочного и любимого детьми и взрослыми праздника администрация города объявила традиционный конкурс под названием «Елка нашего двора» по превращению дворов амурчан в новогоднюю сказку.
Критерии, по которым оценивались дворы: красочное оформление новогодней елки, оригинальность и эстетическое оформление, участие жильцов, наличие снежных и ледяных фигур.
И все это – 23 декабря на открытии Зимнего городка на Придворцовой площади, которая была полным-полна амурчан. Замечательно оформленный, с ледяной горкой, качелями, ледовыми фигурами, колоннами, куполами и арками, гирляндами и, конечно, огромной нарядной елкой Зимний городок Амурска – подарок землякам от администрации города к Новому Году.
И по традиции здесь развернулось народное гулянье – потехи час, который организовали артисты Дворца культуры. Шутники-балагуры-скоморошники, Деда Мороза помощники, Фома и Ерема предложили амурчанам новую традицию: как только услышите вот эту музыку, начинаем все обниматься и поздравлять друг друга!
Официальное опубликование НПА администрации и Совета депутатов ГП "Город Амурск"
-
Проект Постановление Администрации города
О внесении изменений в постановление администрации от 08.06.2016 № 226...
-
Проект Постановление Администрации города
О внесении изменений в постановление администрации городского поселения «Город Амурск»...
-
Постановление Администрации города № 78 от 20.02.2019
О внесении дополнения в постановление администрации городского поселения «Город Амурск»...
-
Постановление Администрации города № 79 от 20.02.2019
О внесении изменений в постановление администрации городского поселения «Город Амурск»...
-
Постановление Администрации города № 80 от 20.02.2019
О внесении изменений в постановление администрации городского поселения «Город Амурск»...