1Презентацию новой специальности, набор на которую начнется уже в июне этого года, провел в Доме молодежи для школьников города Амурский политехнический техникум. Называется она «Технология аналитического контроля химических соединений».

Вырастить профессионалов для Амурска

Одним из заказчиков подготовки таких специалистов выступил Амурский гидрометаллургический комбинат. Программы обучения тоже разрабатывались при участии специалистов этого предприятия, что вполне объяснимо.

0Военно-патриотическая игра «Амурские парни - 2019» прошла 1 марта во Дворце культуры. Она посвящалась Дню защитника Отечества. Мероприятие началось Гимном России и показательным выступлением барабанщиц городского церемониального отряда «Витязь» школы №3 г. Амурска.

Затем на сцену вышли восемь участников соревнований со своими группами поддержки: Никита Сесин (школа №3 п. Эльбан), Роман Шахуров (школа №2 г. Амурск), Семен Савин (п. Известковый), Валерий Осипов (АПТ), Макар Гаер (школа №5 г. Амурск), Артем Колесников (школа №3 г. Амурск),

15В рамках пятого фестиваля военно-патриотической песни «Воинская слава России» 1 марта в спортзале Дворца культуры прошла спортивная эстафета «Полоса препятствий». Участвовали в соревновании на ловкость и смелость команды по восемь человек школ №№2, 3, 9.

Первое задание на скорость было самым сложным: каждый участник команды должен был пробежать через болото, забросить в цель гранату, надеть противогаз и в нем проползти через тоннель, а потом метнуть дротик в тир и вернуться назад.

20190123 155004 1В рамках Всероссийской акции «Студенческий десант», приуроченной ко Дню российского студенчества, в ОМВД России по Амурскому району побывали учащиеся военно-патриотического класса общеобразовательной школы № 6 и Амурского политехнического техникума.

Стражи правопорядка провели для них экскурсию по зданию районного отдела полиции, познакомили со спецификой работы служб и подразделений.

2Забывшись в танце и закружившись, как снежинка, Снегурочка оказалась сначала в новогоднем пространстве, а затем в актовом зале центра «Натуралист», где 18 января подводились итоги традиционного районного творческого конкурса «Елка-фантазерка».

И получилось так, что она и символ Нового года - Поросенок Фунтик вновь окунули ребятню в праздничные дни. Потому что дети не только получали подарки за победы в конкурсе, а водили хоровод вокруг наряженной елки,

16-s pervogoДо самого Старого Нового года длились январские каникулы. В школах и учреждениях дополнительного образования работали площадки с дневным пребыванием.

По информации главного специалиста управления образования Амурского муниципального района Е.В. Рязановой, разнообразными формами организованного отдыха и оздоровления (массовые мероприятия,   участие в соревнованиях, конкурсах, концертных программах, акциях и т.д.) было охвачено 92% детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, или 1755 человек, а школьников, находящихся в социально опасном положении, - 100% - 82 человека.

1Мероприятие антинаркотической направленности провели для амурских школьников управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Хабаровскому краю совместно с АНО «Культурно-творческое объединение выездной театр «Улыбка».

Амурский район стал пилотным в Хабаровском крае для реализации данного проекта. Основной темой спектакля стала профилактика наркомании.

19Заключительный концертно-итоговый этап акции «Неравнодушные сердца» прошел в Доме молодежи 30 ноября. Организаторами его стали ЦТ «Темп» и администрация АМР. Здесь собрались самые активные участники акции, чтобы обсудить серьезную проблему во всем мире - ежегодный прирост заразившихся СПИДом составляет 10%.

Молодежь зачастую рискованна в своем взрослении, и главная цель акции - донести до нее знания о ВИЧ, ведь, если вы не знаете о ВИЧ – это не значит, что его нет. А 1 декабря объявлен Всемирным днем борьбы со СПИДом.

Официальное опубликование НПА администрации и Совета депутатов ГП "Город Амурск"

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.